手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

潍坊市337贫困村列入省扶持名单 临朐最多

王叶妮

2015-08-08 10:21:55来源 潍坊晚报

  近日,山东省教育招生考试院下发了《关于加强省定贫困村幼儿园建设的通知》(以下简称《通知》),要求各市、县(市、区)对照省委、省政府确定的7005个贫困村名单进行学前教育需求情况调研。我市337个贫困村被列入名单,其中临朐最多,为114个。

  《通知》要求,主要调研贫困村周边1.5公里内举办的公办幼儿园或普惠性民办幼儿园能否满足贫困村适龄幼儿入园需要等。

  记者从公布的7005个省定贫困村名单上看到,我市共有337个村。其中,潍城区2个、坊子区8个、寒亭区10个、青州市25个、诸城市20个、寿光市10个、安丘市40个、昌邑市10个、高密市10个、临朐县114个、昌乐县15个、峡山区73个。目前,我市已经开始对这些贫困村学前教育需求情况进行调研。

  在调查摸底的基础上,对确实需要建设幼儿园的贫困村,县级教育行政部门要将其纳入学前教育布局规划和第二期学前教育三年行动计划(2015年-2017年),并按照“服务半径1.5公里或服务人口3000人-5000人”的原则,科学测算幼儿园覆盖范围、建设规模、建筑面积、教玩具配备、投资金额等,到2017年全面完成建设任务。

  要充分利用农村定点小学(教学点)的资源优势,在小学(教学点)附设幼儿园。没有定点小学的村,要按照“大村独办、小村联办”的原则,规划建设社区(村级)幼儿园。

  教育厅将协调财政部门,统筹使用中央、省级学前教育专项经费,对贫困村幼儿园建设予以奖补。




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
586
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部