手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城举行“常山中秋月更明”中秋晚会

徐春光

2018-09-27 08:27:44来源 诸城信息港

   本网讯 又逢一年月圆时,中秋佳节是中华民族的传统节日,也是传承弘扬中华优秀文化的重要载体。戊戌中秋将至,由中共诸城市委宣传部主办,诸城市南湖区管委会、诸城信息港传媒公司承办的“常山中秋月更明”2018中秋综艺晚会,于9月21日晚在诸城市常山文博苑广场举行。

IMG_0339.JPG

IMG_0348.JPG

IMG_0368.JPG

  开场舞《花好月圆》将观众带进了舒心愉悦、喜气洋洋的节日气氛中。主持人的开场白,带来了对诸城人民的问候。在随后的节目中,电声乐《明月又照超然台》,《中国进入新时代》、歌伴舞《不忘初心》深情地讴歌了对祖国美好的祝福,舞蹈走秀《花好月圆》、器乐组合《二泉映月》、歌伴舞《水调歌头》以唯美的意境将现场观众带入了浓浓的中秋思乡氛围中,群口快板《风景这边独好》、古琴太极书法朗诵《密州出猎》,诸城大鼓《嫦娥中秋逛常山》将传统艺术和经典作品的文化气质表现得淋漓尽致,歌曲联唱《月亮之恋》等一系列高水准的表演,将现场气氛一次又一次推向高潮,赢得现场观众经久不息的掌声。晚会还设置了网络互动环节,连线全国各地的诸城老乡,一声诸城腔,倾情诠释了“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”。最后,晚会在歌舞《今夜无眠》中落下了帷幕。

IMG_0574.JPG

IMG_0775.JPG

IMG_0818.JPG

  本场晚会以“情”为主线,以“情”动人,完美诠释了“亲情”、“故乡情”、“中华情”。通过歌曲、快板、舞蹈等表演形式,将现代与传统、流行与民族等元素融合,展示了诸城丰富的传统文化底蕴,又融合了当地文化特色,抒发了百万诸城人民对传统文化的热爱和对“月团圆、人团圆”的美好祝福。(摄影/王树海)






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
883
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部