手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

“宜家园”智慧社区服务平台在第三届潍坊市职工创新创业大赛创业项目中成功晋级

2018-08-31 08:30:56来源 诸城信息港

   本网讯  8月29日,由潍坊市总工会联合市委宣传部、市发改委、市经信委等10部门共同举办的“美晨杯”第三届潍坊市职工创新创业大赛海选工作圆满结束。

1.jpg

  大赛通知下发后得到潍坊广大创业者积极响应,参与热情高涨。经基层单位初审推荐,共有130多个创业项目进入海选,涉及有机农业、农村电商、医养健康、文化创意、节能环保、生物医药、智能装备及新能源、新材料等多个领域。

 

  海选分为四个环节,一是大赛组委会办公室成员代表作总体情况介绍;二是大赛主办方代表对海选工作提出要求;三是协办单位代表公布海选规则;四是项目评审选拔。整个海选过程由潍坊市昌潍公证处公证员全程监督。

2.jpg

  评审团由资深创业导师和专家组成,按照现代农业类、特色服务业类、新兴产业类三类对参赛项目从项目内容、市场分析、营销策略、财务盈利等不同维度进行科学、公正、严格的评审,最终成功选拔出晋级初赛的优秀选手。

 

   "宜佳园智慧社区服务平台"项目以87.33分的好成绩成功晋级。宜佳园智慧社区项目属于潍坊市政府推出的虚拟市民卡工程项目,是潍坊市智慧城市建设的重要组成部分。诸城市作为国家智慧城市建设首批试点城市,率先开发了宜佳园智慧社区服务平台。宜佳园智慧社区服务平台聚焦家庭生态服务系统,打造潍坊首个以社区为入口的民生服务平台,以服务社区居民为己任,项目通过整合商务圈、行业圈、生活圈等资源,利用支付宝、微信等支付方式,让社区居民只需一部手机,就可以扫码实现交通出行、便民缴费、智能门禁、商业消费、医疗健康、智慧家政、智慧旅游等众多需求,真正享受到无卡无现金的便利。这样既整合了社区资源,提升了社区居民生活品质,改善了社区发展环境,又降低了公共事业单位和商家的运营成本,对推进网格化智慧社区进程具有重要意义。

 

  接下来,大赛组委会将举办第一期创业特训营,对晋级选手进行创业培训辅导,为下步赛事环节做好准备。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
883
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部