手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

奇葩!邪教内部也搞职称考试

厉洁 余峰

2015-12-17 08:05:32来源 凯风网

  【凯风网2015年12月15日消息,记者:厉洁,通讯员:余峰】近日,陕西省宁强县警方破获一起邪教“门徒会”案件,发现“门徒会”内部搞职称评定,现场查获一批该邪教组织的《职称试卷》。 

  据“门徒会”骨干供述,职称考试只有“门徒会”内部各大会、分会、小会、教会点等层级头目才有资格参加,一般信徒想参加都不行的。

  看来“门徒会”也与时俱进,学习现代化的管理模式,提拔“领导干部”是“逢进必考”,保证“领导干部”的能力水平,不让滥竽充数者混入教内管理层,保持队伍的“纯洁性”。不知这是“门徒会”教内哪一位高人想出来的绝招?岂不知教主“季三保”本就是农民出生,没啥文化水平,倘若季三保在世,按此考试方法能否通过内部职称评定,继续当教主还未可知。老季若是泉下有知,也许会感慨多亏自己死得早,不然被这职称考试给考翻了当不了教主,还不如死了的好。 

   

    二号教会点执事试卷(一)  

   

    二号教会点执事试卷(二)  

   

    五号教会点执事试卷(一)  

   

    五号教会点执事试卷(二)  

    

    汇集在一起的几个教会点执事集体试卷     

     备注:“门徒会”,又称“旷野窄门”、“三赎基督”、“蒙头教”等,是陕西省耀县农民季三保1989年冒用基督教名义创立的邪教组织。季三保1997年12月17日在西安因车祸死亡。“门徒会”体系严密,其组织分为七级机构,包括总会、大会、分会、小分会、分会点、教会、聚会点七级。在门徒会的前六级机构下,分别分设七个次级机构,如总会下设七个大会,每个大会下设七个分会,故名“七七建制”。




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
586
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部