微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

河水刺骨全不顾 挺身而出勇救人

2023-02-09 10:31:09来源 诸城长运公司

  2月4日下午四点左右,长运物业的王方军外出路过龙城中学潍河大桥时,发现桥边站满了人,上前查看发现距河边二十多米的水中有一落水女子面部朝下漂浮在水面上,当时落水女子只剩轻微的动作,基本失去了挣扎的能力,周围虽然有很多人围观,但面对深不见底又冰冷刺骨的河水,无人敢下水施救。情况紧急,王方军来不及多想,立刻脱掉外套就冲了下去。正月的河水格外刺骨,加之穿着厚重衣服,58岁的王方军拽着落水女子往回游的十分吃力,游到一半的时候已经出现体力下降、小腿抽筋现象,他只能游回岸边短暂舒缓,后又再次跳入水中将女子救回岸边。

11.jpg

11.jpg

  当天正值正月十四,春寒料峭,体力严重透支的王方军在周围群众的帮助下才艰难爬上岸堤,上岸后直接瘫坐在地上,直到落水女子被救护车接走后,他才在民警的帮助下回到家中,期间他没向任何人透露联系方式,后来落水者家属几经打听,才找到奋不顾身下河救人的王方军。

2.jpg

  王方军作为长运物业服务兰花清韵小区的一名保安,在平时工作中就以认真负责、踏实勤奋、服务周到,深受广大业主喜欢和称赞。此次救人事件中,他全然不顾个人安危,发自本能挺身而出,事后不留姓名悄然离去的行为,体现出了高尚的道德情操和可贵的精神品质。他的行为深刻诠释了中华民族见义勇为传统美德,是集团“做好人 走正道”价值观的实际表现,集团上下都应该以他为榜样,敢于在危急时刻奋不顾身,勇于担当,努力传递社会正能量。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号-7 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部