微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市完成水权交易水量8万立方米

2023-12-12 09:03:24来源 诸城水利局

  12月8日上午,诸城密莎集团有限公司与华宝食品股份有限公司完成水权交易水量5万立方米、诸城密莎集团有限公司与诸城市舜安供水有限公司完成水权交易水量3万立方米。共计完成水权交易水量8万立方米。这是继今年诸城市完成水权交易水量50万立方米后,在水资源管理方面取得的又一重大进展。

1.jpg

  据了解,水权交易可以使水权成为一项具有市场价值的流动性资源,通过市场机制诱使用水效率低的水权人考虑用水的机会成本而节约用水,并把部分水权转让给用水边际效益大的用水人,使新增或潜在用水人有机会取得所需水资源,从而达到提升社会用水总效率的目的。

2.jpg

  今年以来,诸城市在严控水资源总量的前提下,积极探索节约集约用水促进机制,逐步完善水资源要素市场化交易流转机制,进一步优化水资源分配格局,畅通水资源利用渠道,满足企业生产用水需求,真正实现“民有所呼、我有所应。”今年以来,已累计完成水权交易水量58万立方米。

3.jpg

  “下一步,诸城市水利局将切实发挥市场机制优化配置水资源的功能,形成政府与市场两手发力的局面,促进企业开展节约用水,形成企业用水可持续发展的良好氛围。”市水利局副局长隋栋梁说。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号-7 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部