微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中心城区将新增12.6万千伏安供电能力

王凯 王亚丽

2024-03-08 07:35:50来源 今日诸城

1.jpg

  3月6日上午,我市举行龙城110千伏输变电工程开工暨中心城区电网设施提档升级行动启动活动。国网潍坊供电公司总经理李振杰,市领导王浩、范新利、肖庆参加仪式,市委常委、常务副市长董盛龙参加并致辞。

2.jpg
  董盛龙表示,经济发展,电力先行。近年来,在国网潍坊供电公司鼎力支持下,诸城先后建成了瑞俊、九台、芦河变电站等重点工程,“十四五”期间规划建设的电网工程总投资超14亿元。今天开工建设的龙城变电站,是诸城中心城区第一座110千伏变电站,是支撑诸城未来发展的强劲“电力引擎”,将进一步优化城区电网网架结构,大幅提升城市电网保障能力,对诸城抢占先机、决胜未来具有重要战略意义。诸城将高度关注、全力支持工程建设,在施工环境、要素保障等方面提供全过程包靠服务,确保项目如期建成。希望国网潍坊供电公司一如既往地关心支持诸城发展,为诸城高质量发展蓄能充电,携手共创美好未来。
3.jpg
  据了解,龙城110千伏输变电工程及配套的10千伏送出线路,总投资1.4亿元,新增12.6万千伏安的供电能力。项目建成后,110千伏龙城变电站将与原有的5座110千伏变电站,合力为诸城市中心城区供电。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号-7 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部