微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

超员违法!多一个也不行!

2024-05-08 09:42:25来源 诸城交警

  案例一:5月6日10时33分,诸城交警七中队民警巡逻至诸城市206国道路段处,查获一车牌为鲁VR6***的超员面包车,该车核载8人,实载9人,超员1人。执勤民警对驾乘人员进行了普法教育,告知他们驾乘超员车辆的危害。随后,执勤民警依法对驾驶员白某处以罚款100元的处罚,并责令其将超出的人员进行安全转运。

1.jpg

  案例二:5月6日14时18分,诸城市交警七中队民警在舜都路开展面包车超员专项整治行动。行动中,一辆鲁VG9***小型面包车沿舜都路由西向东行驶,执勤民警通过车窗内发现车内人员拥挤,于是执勤民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。经查,该面包车核载6人,实载7人,超员1人。据了解,该车驾驶员高某娟因图一时方便,感觉多拉一个人挤一挤也不会有事,不料被交警当场查获。随后,执勤民警对驾驶员和乘客进行了批评教育,执勤民警依法对驾驶员高某娟处以罚款100元的处罚,并责令其将超出的人员进行安全转运。
2.jpg
  案例三:5月6日17时47分,诸城交警二中队民警巡逻至341国道路段处,发现一辆车牌为鲁V19***的面包车存在超员嫌疑,执勤民警让该车靠边接受检查。经查,该车核载9人,实载10人,超员1人。执勤民警现场对驾乘人员详细讲解超员的危害,责令驾驶员于某文将超员乘客进行安全转运,并依法对驾驶员于某文做出罚款100元的处罚。
3.jpg
  案例四:5月6日18时09分,诸城交警六中队民警巡逻至217省道路段处, 查获一车牌为鲁G0W***的超员面包车,该车核载6人,实载7人,超员1人。随后,执勤民警现场对驾乘人员进行了宣传教育,执勤民警依法对驾驶员于某东处以罚款100元的处罚,并责令其将超出的人员进行安全转运。
4.jpg
  诸城交警温馨提醒:安全与守法同在,事故与违法相随,交通安全不容忽视,提高交通守法意识,时刻遵守交通法规,安全文明出行,共同营造良好的道路交通环境。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号-7 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部