微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

巾帼不让须眉 鑫城“女神”撑起职场半边天

伏晓雨 高漫星 王树俊

2020-03-08 11:51:56来源 诸城信息港

       3.8妇女节,笔者走进山东鑫城集团,走进这样一群人,她们从楼盘建设计到物业管理,从服务业主安居到服务商家经营,为龙城百姓的美好生活默默的尽着一份责任和担当,她们在家里是贤妻良母,在单位是巾帼英雄,她们用单薄却坚强的肩膀,撑起了半边天,在这个特别的日子里,她们的话语朴实无华,却透出了对生活的热爱,对工作的执著,对美好生活的向往,让我们走进她们,一起感受来自她们内心对生活、对岗位的真挚情感。


既然做了,就要用心
1.jpg
王亮芹
 
       负责西苑小区物业管理的王亮芹今年44岁,她从事物业工作已经有7年了,用她自己的话来说,干物业这行,就是要跟业主“套近乎,讲道理”。每天早上7点半上班的王亮芹,来到小区的第一件事就是先处理前一天晚上的业主反映,楼房漏水、卫生检查、小区消毒……这些琐碎的事情,一做就是一天。
       据了解,王亮芹在年前的时候刚刚动了肿瘤手术,由于疫情影响,术后3、4天就迅速回到了工作岗位上,一直到现在都未离岗。王亮芹告诉记者,西苑小区的门卫中,有两位是老党员,他们也都了解自己的身体状况,为了不让王亮芹过于劳累,疫情期间小区内消毒时,30多斤的消毒桶都是他们背着,51个单元,一天一晚的时间内要消毒两遍。王亮芹很感动,以心换心,她也会在其他方面给与他们补偿,时不时的买只鸡,让他们晚上空闲的时候吃。
       王亮芹说:“做物业工作就要吞得下委屈,因为要面对很多的不理解,但既然选择了这个职业,就凭着自己的良心做事,用心做事,业主早晚会理解的。”
 
就算委屈到掉眼泪,也不曾放弃
1.jpg
陈丽丽 
 
       从园艺小区到芦山家园再到奥韵花园,陈丽丽已经和物业这个伙伴携手走过了10年,2019年6月3日,是她来到奥韵花园的第一天。
       起初,她和业主们互不熟悉,小区内换了新的物业管理后,以前遗留的问题,让业主们通通都找上了门。陈丽丽说,她这个人性格比较直一些,有一说一,和业主们也曾红过脸,但陈丽丽默默的用实际行动来感化他们,她和业主们慢慢的熟悉,让工作也越来越得心应手,碰上小区内扫雪等事,业主们也会主动帮忙。
       这10年来,有开心,有烦恼,也有伤心难过,但陈丽丽都挺过来了。有时受了委屈,心里累,晚上回到家后,有时也会默默的流眼泪,想着“咬咬牙什么都会过去的”,第二天,当她回到岗位上时,一种使命感,让她又继续忙碌起来,陈丽丽告诉记者,这离不开领导对员工的体贴,让她能更加坚定的一路走来。
 
从不懂到懂的过程,让我在这里很荣幸
1.jpg
解炳菊
 
       营销部经理解炳菊,看起来是个很温柔的女人,从与她的交谈中,记者了解到,她今年已经有51岁了,但是,岁月的痕迹在她的身上却并不明显。
       从房屋的预售、手续、销售……解炳菊都参与其中,她一步步从什么也不懂到了现在的这个位置,其中的艰辛可以想象。但她却表示,没有遇到过什么特别困难的事情,用一句话就轻描淡写的带过了。
       解炳菊说:“来鑫城多年了,能有一个这样的平台很荣幸。”要干就干好,可能这也是岁月给努力向上女人的优待吧。
 
不善言辞的设计 设身处地的用心
1.jpg
于伟英
 
       于伟英从事设计行业已经有20多年了,2007年来到鑫城集团后,从房屋户型到建筑结构再到后期施工,每个环节她都会参与,她表示自己热爱着设计这份工作。
       在问到自己在进行设计时的理念时,于伟英表示:“我就把自己设计的每一个房子,当成是自己要住的房子,如果是我住在里边的话,我会想要怎样的效果,会规避怎样的弊端,设身处地的想一下,这样才更能设计出客户喜欢的房子。”
       除了提及设计方面的事,在聊其他内容的时候于伟英就有些不善言辞了,她说自己作为一个幕后人员,不太会说话,就本分做好自己的工作,让客户都能满意她就很知足了。
 
辛苦付出,只希望商户们越来越好
1.jpg
赵丽娟
 
       赵丽娟是鑫城市场运营有限公司副总经理,今年44岁的她从事鑫城市场运营已有8年之余,从早上7:50开始,便开启了她一天的工作。她主要负责整个市场运营管理工作,帮助业主们协调处理各种疑难问题,一直忙到晚上八点才结束一天的工作。最令她开心的是辛苦的工作得到了广大商户、业主们的认可,使得业主们能在工作中加强配合。在今年的疫情中,经常会收到业主们的关心和慰问,这让她非常感动。
        “在三八妇女节这个特殊的日子,我自己没有多大的心愿,最大的心愿就是希望我们鑫城广场的商户能度过今年疫情的难关,生意能够越做越好,希望我们鑫城集团更加繁荣昌盛。”赵丽娟说道。

我只想歇个班 回家陪陪父母和孩子
1.jpg
张艳
 
       张艳是鑫城大厦、园艺小区、超然居,三个小区的物业主任,自打春节以来一直坚守在小区物业的工作岗位上。张艳平时工作主要负责物业费、水电费的收取,维持和管理小区秩序,工作忙碌的她总是围绕着三个小区来回跑。
       记者在采访中得知,前段时间张艳的丈夫在工作中伤到了脚,导致脚骨折现在家休养,孩子一直由孩子的姥姥照看。张艳白天要工作,晚上还要回家照顾丈夫和两个孩子,养家的重担扛在了张艳一人身上。她妇女节最大的心愿就是能歇个班,回家陪陪父母和孩子。
       3月8日,既是一个普通的星期天,也是一个不普通的“女神节”,借着这个节日的东风,我们想真诚的跟你们说一句“辛苦了,女神节快乐!”





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部