微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

一名党员一面旗帜 一家企业一份关怀

—山东鑫城集团“红色薪酬”抢先行 助力构建“红色家园”

张永鹏 伏晓雨 王树俊

2020-04-03 08:04:20来源 诸城信息港

1.jpg
党组织会议

 

  本网讯  山东鑫城集团党委积极落实“红色引擎”工程,创新推行“红色薪酬”激励机制,打好“红色关怀”组合拳,着力激发党员先锋模范作用,锻造优秀党员职工队伍,彰显党组织“大家庭”温暖,构建美好、温馨的“红色家园”。

  近年来,集团党委先后有2个党支部被诸城市委两新组织工委评为“红旗支部”、2个党支部被潍坊市、诸城市认定为“非公党建示范点”,2名党支部书记分别被潍坊市委、诸城市委评为优秀共产党员、2名党务工作者被诸城市委两新组织工委评为“红领党务”。

 

在“赶”中  建设温馨家园

  “关键时候,就得有我们党员该有的样子,不管怎么样,我们也要确保项目质量,赶上工期。”金源府邸项目是今年来疫情期间,我市复工复产最早的项目工地,副总经理白桂德作为鑫城集团的一名党员,发挥了非常重要的作用,他带头扛起责任,冲锋在前,靠在工地一线。面对疫情,外省工人无法返回工作岗位,为确保工程顺利开工,白桂德和工程部经理张洪磊积极组织召开部门业务会议,实行网格化管理,对目标责任区进行明确划分,在项目建设重点区域确定党员责任区,由党员带头抓执行、促进度,责任落实到个人,将现有资源实现最大优化。

1.jpg
鑫城地产党支部在建设工地

 

  在工程部里,白桂德是年龄最大的,但他对于前沿知识的学习热情,丝毫不落人后,让不少年轻人为之折服。画图纸,别人不会,他会,新技术BIM应用,别人嫌难,他学……

  他对工程计划具有强烈地前瞻性,在一个工程建设之前,他会提前做好预案,防止各类事故的发生,按时保质保量完成各项任务。

   “建设工地施工任务重,我们通过发挥党组织核心作用,在工地设立党员先锋岗,在党支部的引领下,通过‘红色薪酬’激励党员,最大限度发挥党组织和党员的作用,让党员带头、冲锋在前,更好推动工作高效完成。”集团董事长杨培勇是集团党委委员,也是鑫城地产党支部书记,谈到“红色薪酬”时,他如是说。在集团党委的关怀下,党旗在建设工地里飘扬,党员在工作岗位上闪光,在如此急迫的条件下复工,白桂德和其他党员们依旧肩扛重担,务实担当,从不退缩。

 

在“险”中  捍卫业主家园

  居民生活小区的疫情防控尤为重要。检测、消毒、排查、记录……这些细致而繁琐的工作,成了鑫诚物业工作人员的日常。

1.jpg
鑫诚物业党支部在一线

 

  “我们的党支部书记60多岁了还冲在一线,跑前跑后,这让我十分感动,他带头我就有干劲,我也不能落后。”鑫诚物业党员先锋岗陈培明说。在疫情防控期间,陈培明自觉坚守防疫一线,每天平均值守10个小时以上,以实际行动彰显先锋模范本色,带动其他员工共同抗疫,临危不乱、从容应对,全面彻底地做好排查、消毒等各项工作,坚决捍卫“业主家园”安全防线。

1.jpg
党员带头抢险演练

 

  在疫情面前他不怕危险,有其他险情他也是第一个冲上前,有一次业主家中起火,浓烟滚滚之中,他三次冲进火海,冷静操作,精准扑灭,赶在消防员之前扑灭了火灾,防止了更大损失的发生。在如此惊险的情况下,他不顾自身安危,时刻把业主的利益放在第一位,把群众安全放在第一位。

   “合格的党员必须能起到带头领导作用,鑫诚物业党支部对我的关怀和引导,我必须用自己的实际行动来表达。” 陈培明说。他守初心,有党性,时刻把支部的关怀放在心里,他心是暖的,他捍卫业主家园的心是坚定的。

 

在“难”中  组建商户家园

  人气旺,财气旺,走进鑫城广场,这是第一感受。鑫城广场如今的繁华,得益于“党建引领”,党组织的领导下,企业、党员、商户成为一个温暖的“大家庭”。

   “鑫城广场党支部,首先将党员集结起来,服务全体商户,再鼓励优秀商户帮扶落后商户,引导商户差异化经营,一盘散沙竟也拧成了一股绳,慢慢有了业绩。”市场运营党支部支部委员祝力飞说。

1.jpg
市场运营党支部研究工作方案

 

  鑫城广场成立初期,经营困难,市场运营党支部积极筹划,努力研究解决方向,从商户党员排查入手,集中谈心,创新制定涉及电费水费“奖励包”、营销经验“增值包”、报纸杂志“信息包”、关心关爱“加油包”等四“关爱包”的“红色薪酬”激励机制,从思想层面激励党员商户、凝聚普通商户、打造荣誉商户,激发广场运营活力。

  在党员商户中开展评选活动,并为入选的商户悬挂牌匾,在广大商户中形成辐射带动的激励效应,形成了向“党员经营户”看齐的浓厚氛围。到目前为止,共评选出“共产党员先锋岗”6个、“共产党员示范店”10家、“星级文明诚信商户”60户,并给予免租金、赠送电费、免费体检、免费派车帮助进货、免费组织到香港、北京、上海、广州、浙江以及全国各地知名市场进行参观学习。

  在支部的关怀下,疫情防控期间,商户们纷纷行动起来,支援支部抗疫。据统计,累计126名商户参与捐赠,酒精724斤,84消毒液2188斤,口罩1828个,手套2080只,现金4800元……

1.jpg
组织全体党员参加红色教育

 

  近年来,鑫城党委积极落实“红色薪酬”激励机制,用“红色关爱”激励党员,建设“红色家园”,每年投入20万元,为党员安排体检,组织党员外出学习,为党员的父母送上生日祝福;每年投入10万多元,对党员进行专业培训,并配备报刊杂志;集团党委划拨20万元专项党建活动资金,打造党建工作宣传长廊,在建设工地和物业小区打造了党员先锋岗,利用公司网站建立“互联网+党建”信息平台,即时发布党建信息、典型经验、模范事迹,方便党员交流学习、建言献策……

1.jpg
组织党员理论学习

 

  “鑫城集团党委通过‘红色薪酬’激励机制,让每一名党员在工作之余,都能享受到党组织的‘红色关怀’,让党员的心和党组织凝聚在一起,激发了党员斗志,锻造了一支敢打、敢拼、敢赢的精英队伍,构建起一个美好、温馨的‘红色家园’。”集团党委书记赵成先如是说。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部