微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

好样的!诸城小伙成功捐献造血干细胞

2021-05-18 08:23:26来源 文明诸城

   诸城市相州镇相州七村25岁的伏贵欣是一个心地善良的小伙,在得知自己的造血干细胞同一位白血病患者配型成功后,他义无反顾地到济南市的一家医院捐献了220毫升造血干细胞,成为我市第71位捐献造血干细胞的志愿者。

1.jpg

  献血时顺便捐献了造血干细胞血样
 
  5月14日,记者见到了捐献造血干细胞归来的伏贵欣。他告诉记者,自己未感到任何不适,能够帮到患白血病的人重获新生觉得很开心。
  伏贵欣出生并成长于诸城市相州镇相州七村一个普通的农村家庭,父母都是农民。他在诸城市一家汽车配件厂打工,虽然生活不是特别富裕,但过得很幸福。父母都是热心肠的人,耳濡目染下,他也养成了乐于助人的习惯,曾多次参与无偿献血。
  2019年,伏贵欣在当地的一辆流动采血车上参加无偿献血,顺便捐献了10毫升造血干细胞血样,成为一名造血干细细胞捐献志愿者。“当时,我对捐献造血干细胞的事并不了解,工作人员告诉我,捐献造血干细胞能够挽救白血病患者的生命,但很难配型成功。”伏贵欣说,他觉得只要有救人的可能就要试一试,于是捐献了造血干细胞血样。让他没想到的是,今年1月份,有工作人员通知他,他的造血干细胞血样和一名白血病患者配型成功。
 
  父母都很支持,能完成捐献很开心
 
  得知配型成功后,伏贵欣非常兴奋,随后他又进行了HAL高辨与体检,确认完全具备捐献条件。之后,他把要去济南捐献造血干细胞的事情告诉了父母,父母都非常支持。
  5月7日,伏贵欣乘火车赶到济南市的一家医院,每天注射动员剂,开始为捐献造血干细胞做准备。12日上午,伏贵欣成功捐献220毫升造血干细胞,整个过程持续了4小时,非常顺利。“我做的这些都是举手之劳的事情,能帮助患者重获新生,我很开心。”伏贵欣说。
  中国造血干细胞捐献者资料库管理中心给伏贵欣颁发了荣誉奖章和《捐献造血干细胞荣誉证书》。
  市红十字会的工作人员表示,自2006年至今,我市已有71名志愿者成功捐献造血干细胞,其中有医护人员,也有军人、老师、外卖小哥、农民等等,伏贵欣是我市第71名捐献造血干细胞的志愿者。他们非常感谢伏贵欣和众位志愿者的义举,同时呼吁更多市民加入到捐献造血干细胞血样的行列中。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号-7 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部