微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市中医医院增添介入“新武器”迎来介入新时代

王建军 王伟(女)

2024-04-16 08:57:04来源 诸城信息港

  本网讯 近日,诸城市中医医院新建介入手术室正式投入运行,增添一台大型数字血管造影机(DSA)——德国西门子公司产最新一代双向移动七轴落地式ARTIS one X血管造影系统,助力医院介入诊疗技术再上新台阶,该设备增配了三维成像、支架精显、下肢步进等高级功能,可完全满足心脏介入、神经介入、外周血管介入及综合肿瘤介入的临床治疗要求,使临床医生在治疗疾病时如虎添翼,更加得心应手。开机运行短短不到一月时间,就完成了60多例心脏、神经、外周及肿瘤疾病的介入治疗,取得了良好的效果。

22.jpg
  “最近,我们心血管病科使用新引进的血管造影系统完成了20多台冠脉造影及支架植入手术。如今,我们不仅能开展冠脉造影,冠脉球囊扩张支架植入,还开展心脏电生理检查、射频消融治疗以及先天性心脏病的介入治疗。”心血管病科主任王树京介绍,新机器的投入使用,大大提高了心脏介入治疗的整体实力,既满足了患者需求,也使科室诊治技术达到国内先进水平。
 
  “该设备的引进补齐了脑病科的技术短板,如今,对于突发脑梗的患者,我们即能溶栓又能取栓,再无技术壁垒。”脑病科主任于炳琦欣喜地说,设备开机后脑病科成功完成了26台脑血管病介入手术,在该设备的支持下,脑病科可开展全脑动脉造影,颅内动脉瘤填塞,急性脑梗塞导管内溶栓、取栓,颈动脉狭窄支架植入,动静脉畸形栓塞等技术,前不久为1例房颤脱落栓子堵塞大脑中动脉的患者成功取出血栓,挽救了生命,保住了肢体的功能,创造了生命奇迹。
11.jpg
  副院长王建军介绍,中医院开展介入诊疗技术已近30年,是最早一批开展介入治疗的医院,自己也在20多年的介入治疗工作中积累了大量临床经验,随着新介入手术室的投入使用,我们医院的介入医学诊疗疗范围进一步扩大,治疗效果显著提高。降低了DPT(患者入院到介入治疗时间),心脑血管病患者进行相关检查的诊疗等候将大大缩短,特别是蛛网膜下腔出血、动脉急性闭塞取栓等急性心脑血管病患者的救治时间,有效降低患者的死亡率、致残率,进而加快周转率、降低患者住院天数、减少住院费用。同时有效提高了医院心脑血管疾病急诊救治水平,急诊抢救效率进一步提升,使绿色通道更加通畅,医院胸痛中心、卒中中心建设质量进一步提高。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号-7 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部