手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

关于开展违法生育社会抚养费征收专项整治行动的通告

办公室

2015-06-18 10:52:45来源 计生局

诸城市人民法院 诸城市公安局 诸城市卫生和计划生育局

关于开展违法生育社会抚养费征收专项整治行动的通告

 

  为进一步促进生育公平,维护计划生育法律法规的严肃性,依照《中华人民共和国人口与计划生育法》、《社会抚养费征收管理办法》、《山东省人口与计划生育条例》等法律法规,现就开展违法生育社会抚养费征收专项整治行动有关事宜通告如下:

  一、征收范围。户籍地、现居住地或计生关系管理地在诸城市内,未缴纳或未足额缴纳社会抚养费的违法生育当事人。

  二、征收程序。违法生育当事人应当及时主动到镇街(园区)计划生育部门接受处理,并在规定期限内缴纳社会抚养费;未在规定期限内缴纳的,加收滞纳金;拒不缴纳的,移交人民法院强制执行;当事人或其他人员暴力干扰、阻碍社会抚养费征收工作正常开展的,公安机关依法予以打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  三、征收标准。专项整治行动期间,对主动缴纳社会抚养费的,依法从轻处理;未在规定期限内缴纳的,自欠缴之日起每月加收2‰的滞纳金。对拒不缴纳的,申请人民法院强制执行,对拒不履行法院生效法律文书的被执行人,将依法予以拘留、罚款,并作为“失信被执行人”进行公示,在经济、信贷、高消费等方面予以限制,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
四、监督举报。欢迎广大市民通过以下3种方式举报违法生育案件,特别是有违法生育行为的党代表、人大代表、政协委员、公职人员、企业负责人等社会公众人物及其他高收入者,受理机关将依法查处并从严处理。

 

  信函举报:诸城市卫生和计划生育局
  电话举报:0536-6320329(工作日) 0536-6061752
  电子信箱举报:wf6320329@163.com

  特此通告。

 
诸城市人民法院
诸城市公安局
诸城市卫生和计划生育局
2015年6月10日




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
881
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部