手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

关于开展第五季“征集微心愿 献爱微公益”活动的通知

2016-05-18 17:10:58来源 诸城团市委

各镇(街)团(工)委,市属各重点园区团工委,市直各团建工作系统,各镇街中心学校,市特殊教育学校:


  为深入贯彻落实市委精准扶贫的部署要求,进一步加大对留守儿童、困难少年儿童、特殊儿童的扶贫帮困力度,帮助他们度过一个开心快乐、梦想成真的“六一”儿童节,共青团诸城市委、诸城市关心下一代工作委员会、诸城市精神文明建设委员会办公室、诸城市教育局、诸城市广播电视台、潍坊日报社诸城分社、诸城市少工委决定联合开展第五季“征集微心愿 献爱微公益”活动。通过活动开展,带领各级团组织、团员青年及广大社会爱心组织和爱心人士,勇担重任,通过扶志、扶爱、扶技、扶资等帮扶方式,以实实在在的工作帮助贫困青少年。现将有关事宜通知如下:


  一、活动时间


  2016年4月11日—6月10日


  二、服务对象


  全市7-13岁的、处于农村、小学阶段的家庭贫困在校学生、孤残儿童、农村留守儿童和进城务工人员子女。


  三、活动流程


  (一)心愿征集阶段(4月11日—5月10日)。


  市教育局、各镇街(园区)团(工)委组织各镇街(园区)中心学校团委,征集各自辖区内的贫困户子女和农村学校的少年儿童心愿,指导孩子们填写“微心愿”登记表,各学校少先队负责收集 汇总所有孩子的“微心愿”登记表,并填写“微心愿”汇总表,所有困难学生心愿于5月10日前上传至“小善大爱”微心愿网站(http://weixinyuan.zcinfo.net/index.php/)。


  (二)圆梦阶段(5月10日—6月10日)。


  招募圆梦大使


  关爱贫困家庭少年儿童是共青团组织参与精准扶贫、体现社会责任的重要举措。(1)青年群体中蕴藏着巨大的志愿服务,是参与精准扶贫的有生力量。各级团组织要本着自愿原则,广泛发动各级团的专兼职干部、青年企业家、青年志愿者、农村青年致富带头人等力量争当“圆梦大使”,积极认领微心愿,切实为少年儿童办实事,服务少年儿童健康成长。(2)其他社会爱心组织和爱心人士。向全社会发出倡议:希望所有热心公益事业、关爱少年儿童成长的组织和个人争当“圆梦大使”,积极认领儿童微心愿,帮助他们实现“六一”梦想。同时,积极鼓励有条件的爱心组织和个人以学校或班级为单位,集中认领一批微心愿。


  全面对接认领微心愿


  1、登录“小善大爱”微心愿网站认领。
  具体步骤:(1)爱心组织和个人需首先登录“小善大爱”微心愿网站(http://weixinyuan.zcinfo.net/index.php/)进行注册。注册方式是:选择网站“注册新用户”中的“个人注册”。(2)注册成功后,在首页选择“未完成心愿”,选中之后,点击“我要帮助他”并提交,认领儿童心愿。(3)将所认领的心愿序号,通过电话6112151告知团市委备案,由团市委做好认领备案和心愿更新,以防重复认领。(4)备案后,爱心组织和个人可通过网站上提供的联系方式,亲自将心愿礼物送到学生手中,相关物品和资金不需经过团市委。也可将相关物资交到团市委办公室,由团市委通过“心愿直通车”代为转交。
  2、进入“共青团诸城市委爱心微店”认领。
关注“微诸城.锐青年”公众号,主页面下方有三个项目栏,点击其中的“爱心微店”栏目,即可进入爱心微店,认购不同价值的爱心礼包。诸城团市委将用筹集的善款购买微心愿礼品。善款的来源和去向将全程公示。
  3、拨打“圆梦热线”认领。
  团市委将在《潍坊日报今日诸城》、诸城新闻网、诸城信息港、“微诸城 锐青年”微信平台集中公示所有待认领的“微心愿”信息。爱心组织或人士可通过拨打“圆梦热线”(6112151)联系团市委办公室,认领心愿。
  4、通过发送邮件认领。
  爱心组织或人士可登陆邮箱zctswwxy@163.com(密码:6112151)了解所有待认领的微心愿信息。如有认领意向,可直接编辑:本人姓名和联系方式,被认领孩子的姓名、年级和班级,注明送达方式,即亲自送达心愿礼物还是委托团市委送达等关键信息,发送到zctsw@163.com邮箱。
注:无论是通过哪种方式认领微心愿,爱心组织和个人可通过团市委提供的联系方式,亲自将心愿礼物送到学生手中,相关物品和资金不需经过团市委;也可将相关物资交到团市委办公室,由团市委通过“心愿直通车”代为转交。团市委将对在“微诸城 锐青年”微信平台上及时公示心愿认领情况。


  四、有关要求


  (一)加强组织领导。团市委成立了“圆梦”工作组,负责活动的指导协调工作。各镇街团(工)委、市属各重点园区团工委、市直各团建工作系统要把此项活动作为参与精准扶贫、服务青少年的重要切入点,积极发动认领属地或系统内孩子的心愿,帮助他们实现梦想。


  (二)加大宣传力度。各基层团组织、少工委要充分发挥社会化资源优势,利用好各自的微信平台、微博、网站等宣传阵地,扩大活动的知晓面和影响力。同时,要积极挖掘典型的经验做法,搞好活动宣传报道。相关活动照片和简讯请及时发送到团市委邮箱zctsw@163.com,团市委将择优刊发。
活动未尽事宜,请拨打“心愿热线”:6112151。

  附件:2016年诸城市待认领“微心愿”汇总表

 

共青团诸城市委
诸城市关心下一代工作委员会
诸城市精神文明建设委员会办公室
诸城市教育局
诸城市广播电视台
潍坊日报社诸城分社
诸城市少工委 

2016年5月11日

 

5.18上午11点30诸城待认领微心愿汇总.xls
文件类型: .xls 1e5b61384f831027d437a9f13fdd8a36.xls (225.50 KB)


 




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
881
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部