微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

关于“S217朱诸线诸城胶州界至诸城北石桥段改建工程”社会稳定风险分析的信息公示(第二次信息公示)

2019-11-11 09:08:47来源 诸城信息港

  按照国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资【2014】471号)的要求。诸城市公路事业发展中心委托山东华远公路勘察设计有限公司对“S217朱诸线诸城胶州界至诸城北石桥段改建工程”进行社会稳定风险分析,现将拟建项目的有关事项公告如下:

  一、项目概况

  S217朱诸线诸城胶州界至诸城北石桥段改建工程起点位于S217朱诸线诸城胶州界,起点桩号为K190+898,路线在诸城市内呈东-西走向,途经辛兴镇,终于北石桥村东的S217朱诸线与原平日线交叉处,终点桩号K208+992,路线全长18.094km。

  技术标准:采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米,分离式路基宽度12.75米;路基、桥涵设计洪水频率1/100;桥涵设计汽车荷载等级公路-Ⅰ级;地震动峰值加速度系数0.15;交通工程及沿线设施按有关规定执行。

  建设规模:拟建项目全长18.094公里,全线设置大桥254米/2座(拆除新建)、中桥44m/1座(拆除新建)、小桥116m/5座(拆除新建5座)、涵洞49道(拆除新建),分离立交1处(利用),通道1处(利用),平面交叉14处,全线占地83.4395公顷。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  S217朱诸线诸城胶州界至诸城北石桥段改建工程可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的土地征用、拆迁补偿带来的风险,项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险,群众对生活环境变化的不适风险。

  三、预防或减轻社会稳定的对策措施要点

  1、征地拆迁及补偿情况的防范措施

  (1)征地补偿

  永久占用的土地的补偿费用严格按照《山东省人民政府关于调整山东省征地区片综合地价标准的批复》(鲁政字[2015]286号)的规定执行。补偿费用由当地政府管理和监督使用,专款专用,全部用于耕地改良、改造或新垦,以有效保证被征地农民的合法权益。临时占地以租借方式取得使用权,按当地市场价格给予土地所有者适当的经济补偿。

  (2)拆迁安置
  拆迁补偿费以及地上附着物补偿标准根据《山东省财政厅关于潍坊市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字[2017]398号)分片区计取。
  拆迁房屋采用货币补偿或房屋重建方式;被拆迁居民采取货币安置、农业安置、养老保险安置方式。拆迁补偿、拆迁安置专项资金管理按相关规定执行,直接兑付至被征地拆迁单位、个人的账户或由当地政府管理和监督使用,专款专用。
 
  2、环境影响防范措施
  根据项目环境影响报告书及水土保持方案的要求执行;尽可能避免夜间施工,若有特殊情况需夜间施工的,需加强与当地居民的沟通,取得其谅解;加强施工人员管理,保护周围环境;严格按照设计要求设置隔声林、隔声墙(窗)等降噪措施,不得随意更改;主要敏感点同时辅以限制车速、设禁鸣笛标志等措施。
 
  四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式
  承担社会稳定风险分析工作的单位:山东华远公路勘察设计有限公司
  地址:潍坊市高新区东风东街6167号1314室
  联系人:孙鹏、鲍娜
  邮编:261061
  电话:0536-8876527
  电子邮箱:glsjyys@163.com
  公示日期:2019年11月11日~11月21日
 
 2019.11.11





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
881
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部