手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城人的一天:创业路上“双腿不能直立”的硬汉

王清凯

2016-09-09 09:06:36来源 诸城信息港

 1.jpg

  殷朝伟,39岁,诸城市百尺河镇大于家庄东村人。年幼之时的他,跟村子里其他同龄的小伙伴们一样,每天过着天真烂漫无忧无虑的快乐日子……然而,就在他刚开始读小学一年级时那一年的秋天,老天爷突然跟他开了一个天大的玩笑,从此始料未及的厄运便在他的人生旅程中拉开了帷幕……这一年,他才刚好七岁。很不幸,他患上了一种叫做“类风湿性关节炎”的疾病。紧接着,为了治病殷朝伟不得不暂时终止了学业,离开了学校,并跟随着他的父母踏上了四处求医问药的列车。

2.jpg

  几年下来,北京儿童医院,北京301医院,北京协和医院……以及其它省市的一些专科医院,殷朝伟几乎是在父母的陪同下转了一个遍。尽管如此,由于他所患的这种疾病,其顽固性被医学界称之为是一种临床——“不死的癌症!”所以,即便是在他去过了很多地方治疗,他也只能是需要常年依赖激素药物来维持病情。

3.jpg

 

  十七岁那年殷朝伟父母离异,随后在病情进行后续治疗的时候,由于治疗失误,而再次不幸的将他推向了另外一种极端的状态——最终导致了他瘫痪卧床将近两年之久。后来殷朝伟在经过了一段很长时间的锻炼之后,终于又重新学会了走路,并恢复了生活自理的基本能力。只是,令他终身遗憾的是,由于病情治疗失误的关系,从此他的双腿再也无法直立行走了……

 

4.jpg

  双腿无法直立行走,殷朝伟不甘心于自己的生命就此暗淡无华……于是他恳请他的父亲,通过关系帮他联系了一份工作。然而两年后,经过一番慎重考虑之后,他毅然决然的主动辞掉了那份工作,之后便选择踏上了独自创业的道路。

 

5.jpg

 

  殷朝伟第一次选择的创业项目是“五金机电”行业。在经过了两年的发展之后,接下来又开办了一家专门以橡胶制品生产加工的工厂,再后来,他又相继引入了机械加工等产品项目。天有不测风云,人有旦夕祸福。就在他计划着正想把业务层面,打算再继续往外延伸下一步的时候,一场突如其来的意外发生了。2008年元旦刚过不久,有一天,正当他骑着摩托车横过马路的时候,却被一位喝了酒的醉驾司机给撞了个正着,摩托车翻了,他从半空中重重的后背着地。这一次,他的颈椎神经受到了严重的创伤,进而导致他失去了生活自理的能力。

 

6.jpg

 

  在医院诊断之后,决定进行手术治疗。为了避免在行使手术的过程中,万一要是遇到什么意外而不留下什么麻烦跟遗憾,无奈他最终还是下了一个决定,果断结束了工厂的一切经营。以便安心配合医院方面的全面治疗。所幸,在医院里经过了几个月的治疗,加上每日里不断的坚持练习,殷朝伟终于又算是看到了人生希望的曙光。他开始一点一点的好转起来,并使之再次恢复了自理生活的能力。

 

7.jpg

  伴随着身体状态一天天的稳健了起来。不安份的殷朝伟有了再创业的想法。于是在经过了一番认真的考量之后,这一次他打算进军饮食领域。只要是殷朝伟认准想要干的事,他从来都是不喜欢拖泥带水。于是,他通过在网上进行了一番大量的搜索之后,联系上了杭州一家专门做神仙鸡的中国烹饪大师。

 

QQ图片20160909091914.jpg

 

  锁定目标,确定好了出行日期,殷朝伟携带着从网上抄下来详细地址,于2012年7月13日的早上,踏上了开往杭州的列车。不知道是不是因为殷朝伟的特殊形象加诚意打动了这家店的胡亮老板,还是因为胡亮老板他本身就有着一颗向善之心。令殷朝伟大感意外的是,胡亮师傅他居然爽快的答应了他请求,而且还是毫无条件的。终于在五天过后,他完全算是掌握好了烹制“神仙鸡”的全部流程跟要领。随后殷朝伟向胡亮师傅道道谢并辞行……

 

9.jpg


回到家里以后的第二天,殷朝伟便开始出去寻找起了门面房,开起了餐馆。开业之后的一段时期内也还算是生意兴隆。然而几个月过后,他饭店里的生意也如同天气一样,渐渐的冷清了起来。
 

10.jpg

  面对着惨淡的局面,殷朝伟心急如焚。开餐馆之前他向银行贷了款,因此且不说房租、水电、员工工资、加上每个月员工们的伙食费用,单就光说偿还银行的贷款利息,也足以让他焦头烂额了。一股无形的压力,犹如一座大山重重的压在他的内心深处。在抱着最后一线希望的态度,又咬着牙试着坚持了一些日子之后,最终,殷朝伟也只能是无奈的忍痛收了场。

  

11.jpg

  再后来,他用开饭店剩下的一部分资金,投资加盟了一家以中草药研发保健品的公司……至此。2016年,殷朝伟在红星家园开了一家品兴名酒商行,生意刚刚起步。

 

QQ图片20160909091850.jpg

  殷朝伟说,他不知道自己的人生之路,将来还会再度遇到什么样的风雨跟坎坷。但是他唯一清楚的是,不管怎样他都不会放弃,任何的曲折跟泥泞都阻挡不了他前进的脚步,因为在他的心里始终怀抱着希望。“只要我不死;我就会将梦想进行到底,只要我还尚有一口气在;我就仍然还会有机会!”




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9085
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部