手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城人的一天116期:婚礼司仪

王清凯

2016-06-01 10:59:18来源 诸城信息港

1_副本.jpg     

        司仪并非新生事物,其历史久远。《辞海》对司仪一词的解释:“官名,《周礼、秋官》中,专门接待宾客者。随齐、唐、宋、明、清时就有司仪署”;又具《周礼、秋官》司寇第五中记载,当时朝中有:“司仪上士八人,中士十有六人”。刘帅,诸城爱都高端婚礼庆典的一位金牌司仪,从业至今,已九年有余。

2_副本.jpg

2_副本.jpg
       5月27日,早上5点,刘帅起床洗漱,整理仪容。今天刘帅为昌城镇的一对新人主持婚礼。刘帅说,每一场婚礼司仪必须要保证完美的主持人形象。这是仪式中第一个全场瞩目的人,用行业里的朋友话说“得让新人有面儿”。
3_副本.jpg
       2004年,刘帅以优异的成绩考入四川师范大学,学习梦想多年的音乐剧专业。一次偶然的机会,他参加一个同学的婚礼,遇到了当时的司仪孟凡利老师,让他有了要在诸城做婚庆的这一想法。没想到,一做就是九年。图为上午九点,水上公园,刘帅指导新人亲友团拍摄录像。
4_副本.jpg
       经过几年的奋斗,如今的刘帅成了一位成熟的职业经理人和金牌司仪。九年来,他为近2000对新人主持婚礼。刘帅说,主持一场婚礼就交一群朋友,司仪工作让他乐在其中。
5_副本.jpg
       上午11点左右,婚礼准时开始。随着社会的发展,今天诸城的婚庆主持风格和九年前相比,发生了巨大的变化。从简单单一向高端浪漫发展,很多陈旧的主持方式逐渐被淘汰。为此,刘帅不断学习,以适应新人要求。图为婚礼现场刘帅演奏萨克斯活跃现场气氛。
6_副本.jpg
       司仪站在舞台,就是整个仪式的灵魂。刘帅说,婚礼司仪是近似于相声,有时候需要临场发挥,和嘉宾互动才能让整场婚礼变得接地气、更加喜庆。
7_副本.jpg
       每个女孩心中都有一个甜蜜的公主梦。每当看到新人脸上的笑容,作为他们的婚礼主持人,刘帅发自内心的祝福就油然而生了。图为刘帅婚礼主持现场。
8_副本.jpg
       中午12点,这对新人的婚礼仪式圆满结束。因明天还将有一场婚礼要主持,刘帅婉拒了新人共赴喜宴的请求,整理好行囊匆匆离去,准备下午的现场布置工作。
9_副本.jpg
       在诸城,像刘帅这样把婚礼主持作为自己一个事业的人很多,他们用心经营着这份甜蜜的事业,同时也在用不用的方式诠释着不同经历的爱情故事。
 

 




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9085
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部