手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

最美保险人

来光棍夺雏

2017-08-28 08:13:56来源 诸城信息港

        他叫袁宏鑫,典型的90后,记者初见他时,一脸阳光灿烂的笑容,身材瘦瘦的,走路疾飞办事效率十分干练。对于各种车辆的保险报价倒背如流,处理违章,罚款扣分,事故现场处理,审车程序都轻车熟路,年纪轻轻也算是保险行业的一名“老司机”了。自小喜欢捣动汽车电器设备的他,随着年龄的增长,渐渐喜欢上了这个行业,现在供职于诸城国康保险公司,专职保险业务经理。

1.jpg

        每天清晨,袁经理总是第一个出现在诸城红运机动车检测中心的停车场,等待约好的客户协助审车。客户来到红运检测中心后,袁经理首先要帮助客户检验灯光,刹车及各种检测前的各项性能,如果发现问题,及时进行处理直至全部合格后,帮客户办理审车前手续等,这些工作对于袁经理来说,每天都会遇到这种那种的问题,袁经理总是不厌其烦地帮助客户处理好各种困难。

        有时遇到一些大型车,袁经理都是亲自动手调试,进行检查,找到车辆需要更换或维修的地方,他总是药到病除地给车辆的病痛“医好”,周边的好多来找他的客户都戏称袁经理不仅保险做的好,修车也是“华佗再生,妙手回春”,听到这些,往往他总是微微一笑,说只要客户满意就行。

        无论是炎炎烈日还是冰雪寒冬,袁经理总是坚持在一线为广大的车主服务,有时一个电话需要时,袁经理总是放下手中的筷子赶忙来到客户面前,为客户排忧解难,从事保险行业8年来,一直受到同行业内人士和客户的好评。

        正在为客户修理线路老化的大灯,当记者想正面采访一下袁经理时,他十分羞涩地婉言拒绝说,无论从事哪一个行业,只要是凭自己辛勤劳动的付出得到的回报,都是光荣的,每次袁经理都坚持小修小测不收费,大修大检只收成本费和手工费的原则,真正做到“裤衩价格,棉裤服务”的承诺,受到广大客户和同行业内人士的一致好评。

正在为客户校正远光近光亮度。

  烈日炎炎下,袁经理正在为客户修理引擎盖拉线开关。

 预约帮助客户来诸城金北龙进行二手车的过户和挂牌手续。

         很多车主都是回头客,当天记者来采访时,货车的车主老王就是袁经理的老顾客。“从结识了袁经理那天起,我就找袁经理入车险,审车,处理违章等业务,他的服务很专业,态度很认真,工作做的比较细致,把车交给国康保险,交给袁经理,我很放心。”

  保险工作是服务行业,没有固定的休息时间,从早晨7点开始,不知道晚上几点结束。一天到晚,可能忙得连口水都喝不上。生意忙的时候,连吃饭的时间都没有。对这些,袁宏鑫早已习以为常,他始终相信车辆保险、车辆维修等是非常有市场前景的。
 
  保险行业确实是一份平凡的底层工作,他们靠着自己的勤劳和汗水努力拼搏,寻求着自己的人生价值和财富。每一个工种都有不为外行人所知的辛酸苦楚,保险工作也不例外。但他们往往受到的是车主的白眼和冷嘲热讽,其实他们更该得到尊重和信任。
 
        采访到最后,袁经理一直在忙个不停,用他的话说,“做到裤衩价格,提供棉裤的服务”,让广大车主满意他的服务,会一直坚持下去的。 祝福袁经理的明天更加美好!                                                                

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9085
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部