手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

群众突发心脏病 民警驱车送就医

孟祥超

2017-01-06 08:16:34来源 诸城信息港

  本网讯 一名群众在接送孩子过程中,突发冠心病心绞痛,遇到这样的情况,救还是不救?诸城市公安局人民路派出所副所长李明国用实际行动诠释了一名人民警察的勇于担当。
1.jpg
 
  12月27日下午六时许,当班的副所长李明国匆匆吃过晚饭后,准备继续着手处理手头案件,突然接到了值班室电话,说有一名男子突发心脏病向派出所值班室求助。接到电话后,李明国立即放下手头的材料来到了值班室,经过简单询问后得知患者以前曾有过冠心病心绞痛发病史,现在感觉浑身无力,有一种濒死感。在得知家属拨打120救护车已全部出诊无法派车,又加上此时正是下班高峰期难以打车的实际情况,李明国深知时间就是生命,早一分钟就多一分希望,李明国毅然决定自己驾车将患者送往医院就行救治。在途中,李明国安排同事提前联系好了医院急诊科,做好了抢救准备。等车一到医院,急诊医生便将患者接了过去第一时间进行了救治。
 
  1月1日上午,出院后的王某怀着激动的心情,将自己亲手书写的一封感谢信送到了人民路派出所值班室,向那天帮助过自己的民警表达了感谢之情。
 
  在得知自己帮助过的患者恢复良好迅速出院,并亲自送来感谢信之后,李明国高兴的说道:这都是咱们民警应该做的,更是一个共产党员应该做的!
 



关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部