手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

夜晚发生交通事故 交警冒雨疏通车流变“浇警”

周显江

2017-01-10 08:18:50来源 诸城信息港

1.jpg

  本网讯 1月6日晚上9时,雨天路滑,平日路诸城市桃林镇路段发生一起单方交通事故。

 

  接警后,诸城交警大队五中队民警立即赶到现场,发现一辆半挂车撞到路边树上,车头在路沟里,整个车身横在路上,事故车辆不能移动,仅剩路边窄道能通过小型车辆,当时已经发生拥堵现象。到达现场后,民警在第一时间将现场情况向上级汇报,同时联系附近村庄找来铲车将半挂车车头拖到路上,到其他车上借来维修工具帮助半挂车驾驶员维修车辆。
 
2.jpg
 
  “我们五中队接警后,立即组织全体队员赶往现场疏导交通,分流车辆。”交警大队五中队中队长吴晓东告诉记者,民警疏导小型车辆有序通过,并徒步走向以事故现场中心堵车点为中心的南北两侧,一辆一辆的说明前方拥堵原因,请驾驶员耐心等待,正在争取第一时间进行处理。“民警从事故地点都走到了青岛市黄岛境内,目测最少10公里。”
 
  湿透的衣裤、脚下的积水、绵延的长龙……风雨中,一位位“小黄人”依旧没有停下脚步,毅然在穿梭在道路上,守护这条“沉重”的道路。交警们站在车流中,扬起手,吹起哨,不停地指挥着现场交通,车流也在他们的坚守中缓缓的流动起来。
 
3.jpg
 
  1月7日凌晨1时30分,发生事故的半挂车抢修完毕,缓缓行驶起来。随着交警指挥疏导,平日路交通事故堵点已经基本疏通,来往车辆正在缓慢通行。不过随即不对劲的事儿又发生了,事故地点已经清理,为什么那些堵在路上的大车都不动呢?原来,因为长时间的交通拥堵,许多司机都在自己的车内睡着了。真是辛苦我们的交警们了,淋了好几个小时不说,吸了好几个小时的尾气不说,结束了还要给后方车辆逐一进行“叫醒服务”。
 
  经过7个半小时的坚守,到7日凌晨4时30分,拥堵的道路总算是恢复了原有的秩序,顺利通车。雨依旧在下,交警大队五中队队员的衣服鞋子也在这场雨中里里外外湿了个透…
 



关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部