手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

六人因电信网络诈骗被判刑 涉及全国10余省市涉案金额近百万元

王向阳 邱丽丽

2017-05-10 16:54:07来源 诸城信息港

      本网讯  日前,诸城市检察院提起公诉的一起涉案金额近百万元的电信网络诈骗案件,经法院依法审理对才某等五名被告人均以诈骗罪作出有罪判决,其中才某、周某分别被判处十年零六个月、十年有期徒刑,王某、赵某、刘某分别被判处二到四年有期徒刑;康某以掩饰隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑三年。

 
      2015年3月,被告人才某与周某(均为福建省人)通谋,起意利用“钓鱼网站”进行电信网络诈骗。被告人周某学习网络诈骗方法后,遂组织被告人王某、赵某、刘某等人通过“伪基站”向银行客户发送诈骗短信,被害人收到短信进行手机操作后,被告人周某、王某等通过恶意链接截获被害人银行账号、密码、验证码等信息,再经相关网站操作后,才某、康某对被害人钱款进行控制转移。因诸城市被害人卢某、冯某受骗后报警,各犯被陆续抓获。经审查,自2015年3月至5月间,短短的两个多月时间,被告人才某等人先后诈骗全国各地近百人,涉及山东、江苏、河南、山西、内蒙古、重庆、河北、沈阳、吉林、四川等省市自治区,涉案金额近百万元。
 
      此案诈骗次数较多、数额较大,受害人涉及地域范围广,查证被害人及涉案金额难度较大。诸城市检察院受理后,指定办案经验丰富的检察官对该案件专人专办,严格审查证据,对每一起诈骗进行了严格审查认定,确保对犯罪嫌疑人不枉不纵。
 
      近年来,电信网络诈骗案件层出不穷,且诈骗手法颇具隐蔽性。检察官提醒,接到类似短信一定要提高警惕,特别是对短信中的链接,一定要慎重,最好的办法是直接打相关电话落实,不要轻易点击,以防上当受骗。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部