手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城警方及时处置一“抢车”滋事违法行为

孟祥超 郑府园

2017-05-12 14:31:55来源 诸城信息港

  本网讯 五名社会闲散人员因纠纷发生抢车滋事违法行为,后被诸城警方及时处置,避免了一起不良案件的发生,五名嫌疑人也因寻衅滋事的违法行为被公安行政拘留。

 

  5月4日上午10时40分许,人民路派出所接到群众报警称,辖区明诚园市场附近发生打架斗殴事件。在奔赴现场途中,民警又接到该地发生轿车压人警情。意识到事态紧急,民警立即加速赶赴了现场。

 

  在现场,民警发现一妇女躺在一辆黑色轿车前情绪激动,车上还有几名男子试图驾车离开。见此危及情景,民警立即控制住了车辆,并将妇女从车前拖拽出来。经过现场询问得知,双方因汽车贷款还款事宜发生了纠纷,进而双方发生撕扯打斗行为。为避免事态进一步恶化,民警分别将双方带至派出所做进一步的询问调查。

 

  经调查了解得知,车主林某确实曾经到潍坊某公司办理过汽车贷款,但目前贷款现已全部还清。贷款公司因内部沟通不畅等问题,王某等五名人员又因还款事宜到林某家中索要欠款,见林某毫无还款诚意后,便打算将林某的汽车强行开走,随后双方发生了肢体冲突。

 

  鉴于该抢车滋事行为造成的不良社会影响,诸城市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条第四项之规定,对涉嫌寻衅滋事违法行为的张某等五人分别处以行政拘留5天的处罚决定。对此,警方提醒广大市民,如遇类似纠纷,请走法律途径依法解决,切忌因纠纷引起损坏公私财物、打架斗殴等违法行为,造成违法行为的,公安机关将依法打击,绝不姑息!

 

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部