手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

三轮车链子“咬住”儿童手指 消防官兵紧急出动成功救援

管志鹏

2017-05-19 11:03:38来源 诸城信息港

1.jpg

  本网讯 5月18日19时08分,诸城市公安消防大队接到110指挥中心转警,一名4岁多的儿童在家长的疏忽大意下,将右手手指伸进三轮车链子,无法取出。接到报警后,消防官兵立即赶赴现场处置,成功解除险情。

 

  救援官兵到达现场后,经过仔细观察后发现,儿童的右手手指被夹在三轮车齿轮与链子的啮合口之间,如果强行转动车链子将会对儿童造成二次伤害。儿童由于疼痛加之害怕,不停的在哭泣,救援人员让儿童的家长在一旁进行安抚,同时帮儿童挡住视线,避免儿童害怕抵触。随后,救援官兵利用液压绝缘钳将车链子剪断,经过几十秒的紧张救援,儿童手指成功取出,随后儿童在家长陪同下前往医院进行检查。

 

  【温馨提示】请各位家长朋友们提高警惕,看管儿童时要格外注意,切不能疏忽大意,如遇到类似事件,请及时拨打119报警求助。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部