手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市数字档案馆顺利通过“国家级数字档案馆测试”

高兰香

2017-12-28 08:21:53来源 诸城信息港

       本网讯 12月26日至27日,国家档案局国家级数字档案馆专家测评组对诸城市数字档案馆系统进行测试。诸城市委常委、办公室主任王爱民出席测评活动并致辞。

       诸城市数字档案馆自2011年启动建设,共加工档案96779卷,建成了159万余条目录数据库、1085万余页全文数据库、36027张照片数据库、11160分钟的多媒体数据库,12809条图书资料目录数据库,实现了馆藏档案的科学化管理和便捷利用,极大地提升了档案的服务效能。同时,完成了档案数据的异地异质备份工作,保障了档案数据资源安全。近三年累计访问量达6000多人次,群众满意率达90%以上。
在两天的测试中,专家测评组通过听取工作汇报,审阅相关文档,实地操作系统,按照国家档案局印发的《数字档案馆系统测试办法》,对诸城市数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面进行了全面测试。全体专家一致同意诸城市数字档案馆系统通过“国家级数字档案馆测试”。诸城市成为潍坊首家通过“国家级数字档案馆测试”的县(市、区)。

       本次测试既是对诸城市数字档案馆建设工作的综合性检测,也是对诸城档案工作的鼓励和鞭策,必将推动诸城档案事业发展再上新台阶。在今后的工作中,诸城市档案馆(局)将按照国家标准,设立新标杆,进一步加大档案信息化建设力度,提高现代化管理水平,加快档案信息数据库建设,加强档案信息安全保障体系建设,深入开展数字档案馆建设前沿技术的学习研究,夯实档案资源建设基础,不断提升档案信息资源在诸城“三区一城”建设中的重要作用,为全市经济社会发展提供更加优质高效的服务。

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部