手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

全市2018年高考体检工作在诸城中医医院启动

王伟

2018-04-03 14:47:04来源 诸城信息港

       本网讯  当下中国,高考早已成为最受全国人民关注的角逐场,牵动着无数考生和家长的心弦。进入四月份,高三学生正紧张地准备着高考,在这个过程中,也必不可少地会走入高考第一站——高考体检。

       4月3日早上六点,诸城市首批共356名高考体检学生在诸城中医医院逐一进行了胸透、肝功能、眼科、五官科、内科、外科等13个项目的检查,为今年的高考体检工作拉开了序幕。

 

       据了解,二十多年来诸城中医医院一直长期担负着全市高考体检任务,由于在历年高考体检工作中组织得力,医务人员工作作风严谨细致,没有出现过任何差错及违规违纪现象,深受潍坊市招办、诸城市教育局及市招办的高度评价,同时也赢得了全市考生和家长的一致信任和称赞。

       今年,诸城中医医院将承担全市8所学校共计10165余名考生的体检工作,为期22天。与往年高考体检不同的是, 根据《关于推进山东省普通高考体检信息化工作的通知》要求,今年我省高考招生体检工作首次启用体检数据信息采集系统,不再采用体检卡扫描的采集办法,实现由体检机构使用全省统一的体检信息数据标准完成信息采集,并通过省阳光数据平台上报考生体检数据。中医院对此项工作非常重视,毫不懈怠,在人员培训、信息化建设、流程设置、应急预案及物资准备等方面都投入大量的人力、物力、财力。体检工作开始前,医院按照要求购置了全新的电脑及工作站,搭建信息化管理平台,对医院所有参检人员进行了认真、细致的培训,并反复学习了《普通高等学校招生体检工作指导意见》,使所有参检人员进一步明确了自身工作的职责,要求在体检工作中的每一个环节都要做到万无一失,确保考生体检信息完整、真实、准确。

 

       主检医师王淑文提醒广大考生和家长:一方面,体检前,考生应注意休息,保证充足的睡眠,因为肝功能检验和视力检测,如果饮食不当、过度疲劳、饮酒、感冒和用眼不当都会影响上述两项体检结果。所以,考生至少在体检前一周,注意合理饮食,一定不要饮酒和滥用药物、补品,避免体检前熬夜、用眼过度。

 

       另一方面,广大考生及家长应当正确的认识、对待高考体检,因为体检的宗旨是指导广大考生正确的填报志愿,体检后发现问题避开相应受限项是每位考生明智的选择,所以广大考生应积极配合体检医生,如实提供病史,在体检前应当避免不必要的紧张和恐惧,以免造成血压超过正常标准、心率过快,或在辨色体检中表述不清所看到的图案等。

 



关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部