手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

缅怀革命先烈 学习时代楷模

——诸城中医医院全体党员干部赴孟良崮红色教育基地、赵志全同志纪念馆参观学习

王伟

2018-07-07 15:19:57来源 诸城信息港

  本网讯  为纪念中国共产党成立97周年,丰富“两学一做”学习教育形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,提高党性意识,弘扬吃苦耐劳、艰苦创业的沂蒙精神,进一步增强医院党组织的凝聚力、战斗力和号召力,近日,诸城中医医院分两批组织全院党员干部来到孟良崮红色教育基地和赵志全同志纪念馆,共同缅怀革命先烈,追寻红色足迹,学习时代楷模的先进事迹。

1.jpg

  7月5日,第一批50名党员干部由党委书记、院长惠伟带队首先来到“时代楷模”赵志全同志纪念馆参观学习,跟随讲解员的脚步,倾听已故鲁南制药集团原董事长、党委书记赵志全的事迹,品味这位时代楷模企业家的崇高精神境界。赵志全同志作为新时期沂蒙精神的践行者,领导鲁南制药历经27载的艰苦创业,把净资产只有19万元濒临倒闭的制药厂,发展到现在年产值过百亿,纳税13亿的在全国知名的制药企业,在沂蒙这个革命老区创造了今日的辉煌。通过参观大家深入了解了一位优秀企业家改革创新、勇于担当、敬业实干、无私奉献的价值追求和精神风貌。参观结束后大家与鲁南制药集团公司副总经理谢宇等领导同志进行了座谈。

 

  第二天参观队伍来到孟良崮战役纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,通过听讲解,观看文献实物、革命影像等历史资料等深入了解了孟良崮战役过程。一件件珍贵的文物,一幅幅清晰的图片,一桩桩感人的往事,无不在向党员干部诉说着老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的感人事迹。在孟良崮战役纪念馆的烈士英名塔前,大家深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词。

 

  大家边参观学习,边讨论交流,深深地被“沂蒙精神”感动着、激励着。大家纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,以此次党性教育活动为契机,不断提高党性修养,强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,立足岗位,创先争优,锐意进取,扎扎实实做好本职工作,为医院发展贡献自己的力量。




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部