手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

全市中医大“比武”,诸城中医医院选手喜获佳绩

王伟

2018-09-05 09:37:16来源 诸城信息港

  本网讯  近日,由诸城市卫计局、诸城市中医药管理局主办,诸城中医医院承办的诸城市2018年基层医疗机构中医药系列竞赛圆满落下帷幕,诸城中医医院参赛选手凭借扎实的理论基础和娴熟的操作技能取得了优异成绩。

1.jpg

  此次竞赛项目包含中医药适宜技术、《中医药法》和中医药健康文化知识、中医护理、中药传统技能共四个专业项目。除《中医药法》和中医药健康文化知识项目采取单轮笔试竞赛外,其余三个专业项目包含基本理论考试和实践技能比赛两个部分。全市各级各类医疗机构共计120余名中医药专业人员参加比赛。诸城市卫计局党委书记、局长,中医药管理局局长胡善清,诸城市中医药管理局副局长王佃坤亲临竞赛现场观看参赛选手们的精彩表现。

 

  赛场上,选手们现场“尝百草”鉴别中药、分析特殊处方、找穴下针、辨证施治,让评委们和所有观摩人员近距离地领略了中医药文化的博大精深,并感受到了中医传统技能的魅力所在。拔罐、推拿、刮痧、艾灸等中医技术在比赛中也一展风采。

 

  经过2天的激烈角逐,最终,在中医护理项目中,中医院参赛选手包揽前17名,其中马荣、钟聪、李艳、刘建梅分别取得一、二、三、四名;在中药传统技能项目中,李娜、郑泽森、温铭刚、张培梅分别取得一、二、三、四名;在中医药适宜技术项目中王少华、许建强分获一、二名;在《中医药法》和中医药健康文化知识项目中卢炳芳、孙秋香、钟晓分别取得一、二、四名。

2.jpg

  通过比赛,诸城中医医院医务人员不仅展示了扎实的中医理论基础和良好的精神面貌,同时也体现出了团结协作、努力拼搏的团队精神。此次中医药系列竞赛活动,对进一步完善中医药人员知识结构和提高技术操作能力起到很好的助推作用。诸城中医医院将以此为契机,进一步提升中医药服务能力,拓展中医药服务领域,积极发挥全市中医药龙头的带动作用,帮助基层医疗单位掌握简便、实用、有效的中医适宜技术,为全市打造一支技术过硬、素质一流的中医药人才队伍,使城乡居民都能享受到安全、有效、经济、便捷的中医药服务。

 




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部