手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

石桥子镇打造红色文化名片

2018-01-31 17:09:32来源 诸城信息港

       本网讯   红色文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,承载着中国共产党人的初心和使命。为了弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,石桥子镇党委、政府投资520多万元在原抗日自卫战遗址上,修建起刘家庄抗战纪念馆,建设爱国主义教育基地。

       刘家庄抗日自卫战发生于1945年3月17日,这次战斗激战7个多小时,击毙日军38人,歼灭伪军102人。在这次战斗中,刘家庄有86人壮烈牺牲,展现出了不屈不挠、不怕牺牲、团结战斗、敢于胜利的民族精神,谱写了一曲英勇悲壮的自卫战壮歌,在当时山东地区抗日战争历史上产生了较大影响。纪念馆一期工程于2017年8月17日正式开工建设,2017年12月底建成。主要建设还原了当年抗战时的古城楼、古城墙、茅草民房;新建刘家庄自卫战、诸城第一个党支部、廉政文化和乡村记忆工程四个展厅,配套建设了英雄广场和文体活动广场。

       “人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。建立抗战纪念馆,就是为了让人们铭记历史,知道今天的平安稳定、美好生活是怎么来的;就是为了让人们坚信没有共产党就没有新中国,从而更加坚定跟党走的步伐;就是为了弘扬团结御侮、自强不息、爱好和平的民族精神;就是为了激励人们为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗! 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部