手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

新春文化大餐 散发浓浓“年味”

张吉生 丁海丽

2018-02-22 15:09:29来源 诸城信息港

       本网讯   春节期间,石桥子镇处处“年味”浓郁。党员干部忙碌地给沿街的行道树挂灯笼,每当夜晚降临,石桥子的大街小巷便花灯璀璨、喜庆美丽。

       送“廉”进村温暖新春。春节前夕,石桥子镇组织书法家、书法爱好者编创一批时代特色鲜明、生活气息浓郁的春联、诗文等,结合“送春联进社区”活动,现场为群众书写赠送春联、书法作品等1200多幅,喜庆又充满文化底蕴的春联备受欢迎。春节期间,还开展了优秀家训送万家活动,向群众书写赠送一批优秀家训书法作品,在全镇大力倡导形成齐家爱国、向上向善的文明新风。

       茂腔演出丰富群众生活。春节期间,组织茂腔剧团走进石桥子、岳旺、西院等6个社区,为社区居民送上“迎新春、唱大戏”专场演出《梁山伯与祝英台》、《姊妹易嫁》等茂腔12 场,通过精心烹饪文化大餐,让全镇广大党员群众在新春的节日氛围中品尝丰盛的文化“盛宴”,感受浓浓的文化气息,乐享精彩的文化生活。

       多样活动烹制浓浓年味。春节前后,除了文艺活动外,还有其它各色活动齐上阵,成功举办了“凝心聚力、喜迎新春”为主题的乒乓球比赛活动,营造喜庆祥和的春节气氛。镇图书室、农家书屋、报刊阅览室等公共文化设施继续免费开放,并举办各色读书活动,吸引更多的群众走进图书馆,让节日期间充满浓郁书香。  






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部