手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

粗心妈妈动物园内丢幼童热心警民联合帮助及时找回

李晨日 丁虹羽

2018-02-24 15:05:45来源 诸城信息港

       本网讯  近日,在诸城市野生动物园内一位年轻母亲带着一岁四个月大的孩子观赏动物期间,因其疏忽大意竟然将自己的孩子丢了,幸亏得到诸城市公安局执勤民警和热心群众的帮助才将孩子安全找回,此举得到了孩子家属和现场群众的热烈称赞。   

       2月16日(农历大年初一)诸城市公安局特警大队按照市局统一调度,与交警大队、治安大队和相关派出所民警、辅警在诸城市野生动物园现场执行安保任务。
 
       当天下午1时30分许,一名年轻女子一路哭着跑到了动物园门口特警大队民警的执勤点,执勤民警发现后一边劝导一边询问该女子到底发生了什么事情。
 
       原来,这位年轻女子是一位一岁四个月幼童的妈妈,当天她带着孩子来到刚刚开放的诸城市野生动物园游玩,满园的动物和园内美丽的景色让她沉醉在幸福和喜悦之中,当她回过神来准备牵孩子手的时候,却猛然发现与她一起同行的幼童不见了。情急之中她先是给其丈夫打电话并叫来家人一起寻找,但这并没有任何效果。当天园内有近万人的客流量,孩子才刚刚一岁多一点,基本说不清楚父母的特征,这可把这位年轻妈妈急坏了。情急之下,她突然想起在动物园门口看到有很多执勤的警察,于是她抱着试试看的想法哭着跑到了大门口执勤点找到正在执勤的特警队员求助。
 
       正在执勤的特警队员远远看到一个泣不成声的女子朝着执勤点跑过来了,于是便迎着女子走上前去,现场执勤特警一边安抚哭泣的女子一边仔细询问其发现走失孩子的第一时间、地点和孩子的样貌特征,并立即使用对讲机呼叫治安大队和派出所执勤的同事帮助寻找。特警队员还使用警车的喊话器播放寻人启示,由于当时游客众多、声音嘈杂,寻找孩子的工作一时陷入僵局。
  
       同时,特警大队民警将现有执勤人员临时分组,两人一组、分成五个小组,在动物园周边进行搜寻。终于功夫不负有心人,在特警队员们的耐心找寻和热心群众的帮助下,走失的孩童终于被找到了,当特警队员将孩子安全的送到其母亲手中的时侯,孩子的父亲上前紧紧握着执勤特警的手连声道谢,感谢特警队员们及时有效的帮助,执勤特警对孩子的父母说:“不用谢,这都是我们应该做的。”说完迅速回到了各自的岗位中继续执勤。特警队员认真负责的工作作风赢得了前来动物园游玩游客们的一致称赞。
 
       民警提醒,家长带着孩子出来游玩或者购置物品时候,要看管好自己的孩子,带领年幼的儿童游玩更要大手紧紧牵着小手,防止其离开自己的视线范围,以防意外的发生。
  

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部