手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

巧借乡镇“赶集日” 开展交通安全宣传

周显江

2018-05-07 09:56:13来源 诸城信息港

       本网讯  为进一步加大农村地区交通安全宣传力度,提高农村地区广大人民群众交通安全意识,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。近日来,诸城市公安局交警大队深入辖区乡镇巧借乡镇“赶集日”,全力开展道路交通安全宣传活动。

       5月4日是诸城市枳沟镇赶集的日子。在赶集现场,诸城交警大队十中队执勤民警通过摆放典型事故案例展板、发放宣传资料、现场讲解交通安全法律法规、回答群众咨询等形式积极开展交通安全宣传,并提醒群众不乘坐超员车、无牌无证车、农用车、低速载货汽车等。同时,民警还通过讲解真实交通事故案例,向群众剖析交通事故发生原因,让群众认识到不遵守交通规则的危害性,倡导群众自觉遵守交通法规,努力营造文明交通人人参与的浓厚氛围。此次活动,十中队共出动警力6人,摆放宣传展板8块,散发宣传材料300余份,通过宣传活动增强了广大农村群众的交通安全意识,得到了群众的一致好评。
 
       “针对辖区的实际情况,我们组织民警深入辖区乡镇,巧借乡镇‘赶集日’,广泛开展交通安全宣传活动,让老百姓了解更多的交通安全知识,切实增强交通安全意识。”诸城交警大队长王波表示,下一步,交警部门将继续把交通安全宣传活动深入下去,让更多的群众了解到遵守交通法规的重要性,最大限度的减少交通事故的发生。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部