手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

我市新增一处省级环境教育基地

王东明 迟永衿

2018-05-10 10:49:27来源 诸城信息港

       本网讯   近日,由山东省环境保护厅和山东省教育厅联合公布第四批省级环境教育基地名单,山东舜河水务有限公司(舜河污水处理厂)榜上有名。第四批全省共命名32家单位。此次评选经全省17个地级市推荐,经综合评价、考核验收、网上公示等环节,潍坊市共有4家单位授此命名。据悉,这是我市首个省级环境教育基地。
 
       近年来,我市一直把提升全市环境质量当做一项重要的民生工程常抓不懈,创新各类环境宣传教育方式,全市各级政府环保部门、各类环保公益组织、各学校环保社团经常开展各种形式的环保宣传、普及环保知识,努力提升社会各界和社会公众对环境保护的认知度和参与度,环境教育扎实有效,环境质量稳步提升,人民的幸福感和获得感与日俱增。
 
       山东舜河水务有限公司(舜河污水处理厂)位于经济开发区横六路东首,该公司在完成日常业务的同时,注重向社会各界普及环境教育知识,向公众普及生态文明、传播绿色低碳发展理念。不断加大对基础设施资金投入,2017年投资4万余元,设置了环境宣教室,新购置了电脑、打印机、宣传挂图和宣传材料等,配套完善了相关基础设施,加强与环保、教育部门和环保组织的沟通联系,引导公众和中小学生到教育基地参观,让公众和学生直观污水处理全过程,增强节水惜水、积极参与环境保护自觉意识。

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部