手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市举办隔代家庭教育课堂

刘廷欣 钟兆鹏

2018-06-28 10:30:52来源 诸城信息港

      本网讯  近日,诸城市老年大学关心下一代工作委员会邀请北京顾宏翔教育科技研究院、诸城润泽家庭教育的专家,举办了一起以“隔代教育”为主题的家庭教育课堂,50余名学员走进课堂,聆听了讲座。

1.jpg

      家庭教育专家通过一个个鲜活的例子,用浅显易懂的语言向大家讲述了隔代教育的利与弊,并教导大家怎样巧妙地、多方面地教育后代,引导大家如何趋利除弊,充分发挥祖辈家长在家庭教育中的积极作用,并处理好家庭关系。

 

      课后,学员纷纷表示,通过此次讲座学到了很多解决隔代教育中常见问题的好办法,学会了如何做好隔代教育中的角色定位、达成家庭教育的一致性,自己也将努力克服隔代教育的弊端,营造和谐家庭氛围。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部