手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

88岁老党员拾金不昧暖人心

2018-09-06 11:28:31来源 诸城信息港

      “都过去40多天了,真没想到丢失的钱还能再找回来,俺两口子今天专程来感谢郭夕花大娘,这个社会还是好人多啊。”8月29日,诸城市石桥子镇浩仉社区前浩仉村的王炳森感激地说。

      今年88岁的郭夕花老人,是石桥子镇浩仉社区前浩仉村村民,是一名拥有66年党龄的老党员。7月18日,郭夕花外出散步时在路边捡到一个信封,原以为是垃圾准备丢掉时,却意外地发现里面装有1万元的现金,信封上写着一个人名,自己却不认识。

IMG_5771.JPG

IMG_5791 (1).JPG

      郭夕花从来没有见过这么多的现金,当时直接愣住了,转念一想,失主丢了钱得多么着急啊!出于失主也许没有走远的考虑,郭夕花选择了原地等待。一个多小时过去了,还是没有看到失主寻来。没有办法,她便找到了前浩仉网格党支部书记,让支部书记帮忙查查村里是否有信封上的村民。闻讯赶来的老人的儿子要登广告寻找失主,郭夕花怕有人冒领便拦住了儿子。支部书记把村里的户口查遍了也没有信封上的人,十几天过去,失主仍了无音讯。

      郭夕花的儿子不忍心看到年迈的母亲着急,便到派出所报了案,让派出所帮忙查找信封上的人名。得知此事后,派出所民警周建声仔细辨认信封上的字迹,动用各种资源、途径,进行多方查找取证,最后经公安部门查实,信封上的人在附近居住的一共有两人,都在舜王街道解留村居住。郭夕花老人的儿子便来到解留村,经多方查询终于找到了失主。原来解留一村的叶某某是前浩仉村村民王炳森的亲戚,王炳森的儿子由于买车缺钱便找姨夫叶某某借了1万元,谁想到却丢在了半路上。王炳森一家认为钱肯定找不回来了,也便没有外传,直到郭夕花等人找到家门上见到失而复得的钱时才明白这一个多月之间发生了什么。从7月18日到8月29日四十多天的时间里,郭夕花在多方面的帮助下,几经周折终于找到了失主。

IMG_5787.JPG

      王炳森看到丢失的金钱后喜极而泣,当场拿出600元钱作为回报答谢郭夕花,被郭夕花婉言谢绝了。一向忠厚老实的郭夕花只笑眯眯地说了一句:“不用谢,这没什么,人人都会这样做的”。几天后,失主王炳森给郭夕花送来写着“拾金不昧、品德高尚”的锦旗。

IMG_5793.JPG

●本网通讯员 徐春光 丁海丽 张吉生






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部