手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

上好大学第一堂课——潍坊工商职业学院2018级新生军训圆满结束

2018-09-08 08:19:53来源 诸城信息港

      9月7日,潍坊工商职业学院2018级军训总结表彰大会在学院风雨球场顺利召开 ,大会现场选拨出26个优秀集体,对军训期间表现突出的400余人进行了表彰。院长王传旭、党委书记郑志松等学院领导出席会议,18级全体新生、辅导员和教官共3000余人参加此次军训汇报演出。大会由党委副书记、副院长刘国庆主持。

      8月29日上午,学院召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会,向全体18级新生做军训动员。大会上王院长做动员发言,希望全体新生发扬不怕苦不怕累的精神,服从教官指挥,积极投入到军训,上好大学第一堂课。新生辅导员全程参与做好学生的服务和保障工作,保证学生军训期间的质量和效果。

10.jpg

1.JPG

      军训期间,同学们白天在教官们严格要求下,顶着烈日酷暑酷暑刻苦训练,有些同学带病坚持,磨炼了意志,强健了体魄;晚上教官们在宿舍里与同学们一起整理内务,手把手教大家叠被褥,整理内务,宿舍环境整洁统一。辅导员在军训期间做好学生的心理工作,及时解决军训、生活上的突发问题。老师们深入宿舍,与学生促膝长谈,交流情感,为同学们排解困惑。

      9月7日新生军训会操顺利进行,同学们喊着嘹亮的口号,迈着坚定的步伐,以全新的姿态和斗志昂扬的面貌,向学院领导、教官和辅导员老师们展现训练成果。

6.JPG

7.jpg

4.JPG

5.jpg

      会操结束后,王院长发表讲话,首先对全体承担本次训练任务的教官们表示感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示感谢,向本次军训中评选出的先进班级和先进个人表示祝贺。也对新生们提出了三点要求:一是保持军人作风,二是发扬优良传统,三是珍惜本次军训经历。王院长叮嘱同学们要以军训为契机在今后的学习保持良好的生活习惯,树立集体观念,共建和谐美丽校园和融洽互助的人际关系,希望同学们在日后的学习中取得更好的成绩。

      军训作为新生开学的第一堂课,是大学生接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台,为新的学习生活开的个好头!

2.JPG

8.jpg

IMG_0048.JPG

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部