手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

三部门联合执法 助力蓝天保卫战

市环保局 迟永衿

2018-09-10 09:15:49来源 诸城信息港

      本网讯  为严格落实京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,加强重型柴油车辆排气污染监管,助力蓝天保卫战。近日,市公安、交通、环保三部门组成的联合执法组,在重型柴油车主要通行道路、物流货运通道开展联合执法,在各自执法权限内对排放超标及违规的车辆进行处罚。

      据悉,此次执法行动自2019年9月30日结束。公安部门负责路面拦车,环保部门负责人工现场检测,对经检测超标的车辆由交通运输部门负责督促维修,环保部门督促整改、复检,公安部门对逾期未检验及排放黑烟等明显可视排气污染物的重型柴油货车进行现场查处;加强对集中停放地营运货车的检查力度,交通运输部门负责提供营运货车集中停放地名单,检查颗粒物捕集器(DPF)的加装情况,环保部门负责检测车辆排放达标情况,检查车用尿素添加情况,公安部门负责查处达到报废标准,逾期未检的车辆。

      为确保尾气净化装置的减排效果和净化装置长期稳定运行,车主应自觉履行治污减排责任,并从维护自身利益出发,选择符合国家有关标准,有汽车质量检测中心质检合格报告并能提供售后服务的DPF产品,并选择具备车辆改装资质和能力的单位安装,确保净化装置技术参数满足逐步加严的监管监控要求。同时车主应添加合格的车用油品,并按要求维护保养车辆和净化设备,确保车辆和净化装置的稳定运行。

DSC_0713.JPG

DSC_0735.JPG






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部