手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市百尺河镇河套社区第二十五届日记节暨“银杏日记收藏馆”开馆典礼

邓怀刚

2018-09-11 08:04:38来源 诸城信息港

      2018年9月10日,诸城市百尺河镇河套社区举行第二十五届日记节暨“银杏日记收藏馆”开馆典礼。山西日报报业集团《青少年日记》编辑张姣主任、百尺河镇党委政府社会事务办刘洋主任、百尺河镇中心学校校长王世进等领导出席开馆典礼。

      开馆典礼首先由“银杏日记收藏馆”馆长管炳圣老师致欢迎辞。管炳圣老师一生谈泊名利,潜心研究日记写作与推广,管老师对日记事业的执着追求,感动了无数人,影响了无数人,全国各地的日记爱好者们在他的精神感召下奋力前行。管老师因些也因此成为了世界名人。2015年被评为全国“事迹特别感的人百姓学习之星”,全国仅12位,山东仅此一位。接下来由百尺河镇中心学校校长王世进致辞。王世进校长对管炳圣老师一生投身于日记教学的推广,致力于对日记创作这一优秀传统的弘扬,为了“多一个书写日记”的梦想,他奔走辛劳,奋力感召,创办日记节,创刊《足迹》的做法欣然起敬。最后由《青少年日记》编辑张姣主任、百尺河镇党委政府刘杨主任共同为“银杏日记收藏馆”揭牌。

DSCI8705.JPG

DSCI8778_看图王.jpg

      开馆典礼结束后,由百尺河镇老年大学的学员表演了秧歌,由诸城茂腔剧团演出了《罗衫记》、《梁山伯与祝英台》、《赵美英观灯》等节目,他们的精彩表演,博得了与会人员阵阵热烈的掌声。

     75岁的“日记达人”管炳圣,从1959年开始写日记到如今已有60年。他筹建“银杏日收藏馆”,创办馆刊《足迹》,倡导设立“日记节”,自费到全国19省市举行日记讲座,介绍经验。自1993年在百尺河镇河套社区举办第一届日记节以来,至今已有25届。在充分挖掘日记育人功能的同时,实施了“用日记文化,沐浴学生心灵”的新教育课程研究,走出了一条“日记育人”特色课程之路。

DSCI8737_看图王.jpg

微信图片_20180910150924_看图王.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部