手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市卫计局组织开展“全国高血压日”宣传活动

朱珊珊

2018-10-08 17:31:43来源 诸城信息港

      本网讯 今年的10月8日是第21个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”。为进一步普及高血压防治知识,提高我市居民高血压防治知识知晓率,倡导健康生活方式,市卫计局组织相关单位在沧湾公园广场开展了主题宣传活动。

2018.10 .08全国高血压日.jpg

      活动现场通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传材料等形式面向市民宣传高血压防治知识,提倡公众通过健康查体、35岁以上的首诊患者测血压、高血压患者在家庭自测血压等方式,知晓自己的血压。市疾控中心、人民医院、中医院、密州卫生院、龙都卫生院、舜王卫生院的相关专家现场向前来咨询的市民解疑答惑,为高血压患者发放药物处方和健康处方。

      本次活动共发放全民健康生活方式行动宣传资料“高血压防治知识篇”、“糖尿病防治知识篇”、“心血管病防治知识篇”等5000余份,现场解答群众咨询、为群众测量血压600余人次,发放控盐勺600余个,使市民更加深刻地了解了高血压的危害,认识了定期测量血压的重要性,提高了社会对高血压防治的认知水平。

2018.10全国高血压日 (5).jpg

2018.10全国高血压日 (7).jpg

2018.10 全国高血压日(2).jpg

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部