手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

2018中国龙城(诸城)半程马拉松赛鸣枪起跑

徐春光

2018-10-22 09:13:56来源 诸城信息港

      本网讯  10月21日上午,“大源杯”2018中国龙城(诸城)半程马拉松赛,在诸城市和平街市中心广场路口鸣枪起跑。来自国内外的4000多名参赛选手,在展示马拉松运动极致魅力的同时,感受这座生态之城不停向前“奔跑”的龙马精神,并在男、女半程马拉松和男、女迷你5公里比赛中一展身手,一决高下。

      诸城历史悠久,人杰地灵。因“三皇五帝”之一的舜帝诞生于此,出土了世界上规模最大的恐龙化石群,被誉为“中国龙城·舜帝故里”。改革开放以来,探索创造了商品经济大合唱、贸工农一体化、农业产业化、中小企业产权制度改革、农村社区化等在全省乃至全国有一定影响的经验。诸城秉持绿色、可持续的发展理念,先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国文化先进市等称号。本次比赛必将极大丰富诸城的体育和文化内涵,推进全民健身运动深入开展,展示“中国龙城·舜帝故里”的诸城形象,促进体育与文化、体育与旅游、体育与城建等各项工作的有机融合,助力“四个城市”和“三区一城”建设。
半马1.jpg
半马2.jpg
      体育建设贵在惠民利民、全民参与。近年来,诸城市以发展群众体育、增强市民体质为根本任务,以统筹发展群众体育、竞技体育,活跃城乡文体生活为工作重点,加快推进城乡公共体育设施建设,大力开展全民健身运动,着力改善居民健身条件,全面提高群众健康水平,群众全民健身理念不断加强,全市体育运动发展水平进一步提高,在全国以及省、市各项体育赛事中都取得了优异的成绩。
      据悉,本次比赛由山东省田径运动管理中心、潍坊市体育局、诸城市人民政府联合主办,诸城市体育局、诸城市马拉松运动协会承办了这次比赛,这也是诸城市继2016年成功举办首届半程马拉松赛之后,举办的第二届马拉松赛事。整条赛道贯穿风光旖旎的潍水河畔,选手们在奔跑中可以欣赏秀美潍河的天然画廊,感受活力诸城的生态魅力。经过激烈角逐,来自肯尼亚的菲利·普肯巴肯获得半程马拉松男子组冠军,中国选手田华东和埃塞俄比亚选手麦库里热科勒分获二、三名;来自埃塞俄比亚的卡苏彼托获得半程马拉松女子组冠军,肯尼亚选手艾润斯·切普美和玛亚·瓦里姆分获二、三名。
半马3.jpg
半马4.jpg
 





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部