手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城男子驾车逆行巧遇巡逻民警,高超演技难逃民警火眼金睛

李晨日 刘娜

2019-01-08 10:42:11来源 诸城信息港

      本网讯  诸城男子郭某持假证任性的驾车逆行,被执行巡逻任务的执勤民警当场拦停,郭某掏出了一个假的驾驶证试图蒙混过关,然而,这次他却没混过去。近日,诸城市公安局特警大队民警在城区街道执行巡逻任务时查获一名持假证驾车上路逆行的驾驶员。
      2019年1月4日,特警大队民警在城区街道执行巡逻勤务时,当巡逻至府前街某小区门口处,发现一辆面包车逆向行驶,执勤民警当即拦下车辆并对驾驶员进行盘查。驾驶员郭某向执勤民警出示一本准驾车型为C1的驾驶证,细心民警在对郭某的驾驶证、行车证进行核查时发现了异样,民警发现郭某出示的驾驶证字体、颜色以及防伪标志与公安机关核发的驾驶证存在细微的出入。随后,民警利用警务通核查核录系统对郭某做进一步查询,发现系统内并没有郭某驾照登记信息。面对民警的质疑,郭某承认了其使用假驾驶证的违法事实,原来郭某并未依法办理机动车驾驶证,他想使用伪造的驾驶证冒充真证企图蒙混过关。故作镇定的郭某没想到在此遇到了如此负责的公安民警。面对民警的询问,郭某辩称其目前正在学习驾驶中,为了早日上路开车,花钱办理了假驾驶证临时使用。
      目前,郭某因涉嫌使用假证被诸城市公安局依法行政拘留20日并处罚款3000元。
      民警提醒:使用伪造、变造的驾驶证和行驶证等证件驾驶车辆上路属于严重的道路交通违法行为,情节严重的要被依法追究刑事责任。要想驾驶机动车上路,必须依法取得公安机关颁发的驾驶证和行驶证等有效证件,切不可办理、使用假证件。为确保自己、他人生命安全,请持有效证件合规合法上路行驶。

假证.jpg

假证2 (2).jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部