微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

“潘庄村进诸城”——一个中国村庄的影像档案影像巡回展在诸城首展

诸城市摄影家协会秘书处

2019-03-05 17:46:52来源 诸城信息港

      本网讯 春风和煦,万象更新,3月3日,诸城市摄影家协会在欧美尔装饰城华融生活馆展厅隆重举行“潘庄村进诸城”—一个中国村庄的当代影像档案摄影巡展首展开幕式。
      山东省摄影家协会、潍坊市摄影家协会、诸城市委宣传部、诸城市文联、诸城市摄影家协会的领导,项目摄影师刘磊和诸城市及周边县市区摄影家协会会员、摄影爱好者近200人出席了开幕式。
      本次展览内容是中国文联青年文艺创作扶持计划支持创作项目。项目摄影师、山东省摄影家协会理事刘磊,深入生活,扎根人民,历经十四年,用手中的相机记录了自己的家乡——山东肥城潘庄村这个普通而深具代表性的村庄,再现了这个村庄的四季农业、乡村关系、红白喜事等生产生活场景,生动形象地讲好新农村故事,反映了社会主义新农村的发展变化,寄托相思情怀,关注社会发展,传递了乡村文明正能量。这次巡回展由中国摄影家协会主办,中国文联摄影艺术中心承办,山东省摄影家协会、潘庄村民委员会和山东工业技师学校协办。在拍摄原地——潘庄村展出后,引发社会广泛关注,这次是首次到城市展出。这是一次城乡之间的文化对话和情感融合,体现了诸城市广阔的文化胸襟和博大的情怀精神。

9W6A9608-1.jpg

9W6A9634-1.jpg

      开幕式由诸城市文联主席马凤来主持,“潘庄村”作者刘磊老师介绍了“潘庄村”摄影专题的创作经验和拍摄历程,山东省摄影家协会主席谷永威,诸城市委宣传部常务副部长于福臣和诸城市摄影家协会主席周德分别在开幕式上做了重要讲话。他们在讲话中,对“潘庄村”摄影巡回展在诸城首展表示热烈祝贺,对诸城摄影事业的发展给予充分肯定,并对新形势下的摄影工作提出新的要求。山东省摄影家协会主席谷永威同志强调指出,习近平总书记接连多次对诸城模式给予肯定,诸城市摄影事业近年来蓬勃发展,为山东摄影事业做出了积极贡献。他要求,摄影人要以强烈的社会责任感和使命感为动力,用相机聚焦时代,体恤民生,促进山东摄影事业更快更好地发展。
      出席开幕式的领导和摄影师们在听取刘磊老师图片介绍后,共同观摩了摄影展。大家从展出作品中学到了经验,明确了拍摄方向,受到了很大启发。纷纷表示,一定要像“潘庄村”作者那样,自觉承担起举旗帜,聚民心,兴文化,展形象的使命,为推动乡村战略,为全市文化提档升级,为诸城模式的发展做出新的贡献。
      本次展览将进行到3月18日。

9W6A9602-2.jpg

微信图片_20190306104438.jpg

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部