微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城:热心群众拾金不昧公安民警完璧归赵

王洪彩 李晨日

2019-03-11 17:00:05来源 诸城信息港

     近日,诸城男子钟先生双手捧着一面绣有“秉公执法,热心服务”的锦旗走进了诸城市公安局城关派出所交给值班民警,借以表达对民警及时帮助找回遗失的手包以及身份证、银行卡的感激之情,同时感谢拾金不昧的热心群众王阳。
     原来,早在今年的2月5日(大年初一)21时许,钟先生和朋友到诸城市电影院观看电影,一时疏忽将随身手包遗忘在影院里售卖零食的柜台上了。此时恰巧遇到热心群众王阳带孩子看完电影后无意间看到售货柜台烤肠机旁边的这个手包,他问遍了周边群众以及影院售货员竟没有人知道这个包是谁的,王阳立即上前打开手包,一摞红彤彤的人民币呈现在眼前,王阳没有一丝犹豫,当着孩子的面拨打了110报警电话。
     接到报警后,城关派出所民警迅速到达现场,经对钱包内物品的现场清点,发现包内有8000余元现金,身份证一张以及银行卡多张。
     处警民警很快根据包内的身份证信息查询到了失主钟先生联系方式,当电话接通后,失主钟先生竟然还不知道手包已经丢失,民警告知其手包被热心群众捡到并报警,后民警与其约定到城关派出所核实身份信息并办理财物领取手续。随后,失主钟先生赶到城关派出所核对包内物品后将手包领走。时隔一个多月后的3月8日上午,钟先生将一面锦旗送到城关派出所值班室,借以表达其对诸城公安民警的感谢之情。

城关拾金不昧2 (1)-wps图片.jpg

城关拾金不昧1 (3)-wps图片.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部