微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市农业农村局三措并举打好“春季百日攻坚”战

2019-03-15 11:17:50来源 诸城信息港

  本网讯  春节以来,市农业农村局以农业大项目为抓手,坚持早谋划、早动手,全力推动现代农业高质量发展。截至目前,28个“春季百日攻坚” 现代农业项目已开工26个。

 

  一是加大扶持包靠力度。组织中层及以上人员工作成立现代农业项目工作班子,对今年在建的28个重点现代农业项目实行“科级干部+站所”双重包靠,落实专人负责项目的指导服务和对接协调工作,协调解决项目建设过程中的技术、政策、信息等多方面的问题,为企业排忧解难,按照高标准开工建设,促进项目建设顺利进行。

 

  二是加大项目指导力度。坚持一线工作法,主动搞好协调服务,对农业项目实行周调度、月通报制度,每周进行一次项目督查,把企业的问题需求作为工作导向,及时掌握项目建设进度,协调解决项目建设过程中的技术、政策、信息等多方面的问题,促进项目建设顺利进行。目前已经为企业解决实际问题22个。

 

  三是加大科技支撑力度。依托农林科技孵化器、规模较大农业园区,加强与高等农业科研机构的合作,带动建设研发中心、博士后流动站、院士流动站等合作机构,建设科技协作服务平台。目前已经与8家高等院校和科研院所建立科技合作关系,建成“青岛农业大学诸城果树研究院”等,引进新品种、新技术80多个。 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部