微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城财政四年耗资超15亿元破解“中小学大班额”瓶颈

肖立新

2019-03-20 15:26:15来源 诸城信息港

  本网讯  近年来,诸城财政在推动解决“中小学大班额”上取得较大成就,大班额、超大班额大幅下降,贫困地区义务教育办学条件明显提升,各项促进教育均衡发展的工作正蹄疾步稳、有序推进。

 

  据统计,2015年至2018年3年间,该市财政投资10.34亿元 ,完成解决“中小学大班额”建设项目40个,新增学位4.6万个,新增校舍建筑面积43万多平方米。2019年投资4.8亿元,新建诸城繁华中学,新增建筑面积13万平方米,新增学位6000个,预计年底竣工投用,到2020年基本解决城镇大班额问题。

 

  同时考虑城镇化进程和二孩政策的实施带来的新生儿变化情况,科学规划布局,预留教育用地,配套建设各类教育设施,确保不出现中小学“大班额”问题。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部