微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市第二届读书朗诵大赛 暨潍坊市第五届读书朗诵大赛 、全省第十四届读书朗诵大赛”圆满结束

薛玉芳

2019-04-02 17:27:01来源 诸城信息港

      本网讯为切实贯彻党的十九大精神,认真落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》,促进全民阅读,进一步丰富群众精神文化生活,建设书香龙城,诸城成功举办了主题为“书香为伴 礼赞祖国”读书朗诵大赛。

      2019年3月30日、3月31日,诸城市第二届读书朗诵大赛在市图书馆新馆二楼报告厅进行了决赛。本次读书朗诵大赛也是潍坊市第五届读书朗诵大赛、全省第十四届读书朗诵大赛重要组成部分。大赛分亲子组、幼儿组、小学组、初中组和中青年组五个组别参赛。比赛的方式经过宣传、发动、初赛、决赛四个阶段。朗诵作品为诗歌、散文、小说等多种体裁,鼓励原创,作品内容健康向上,富有情感,给人以启迪。

      经过17个镇街(园区)初赛,初选166个作品,实际参赛作品143个,经过激烈角逐,大赛共评选出密州街道、舜王街道、龙都街道、枳沟镇、林家村镇、百尺河镇、昌城镇、皇华镇、石桥子镇、桃林镇、相州镇、贾悦镇、辛兴镇、南湖生态经济发展区、经济开发区、舜王街道中心幼儿园、青潍中学17个优秀组织奖和个人单项奖:亲子组一等奖3个、二等奖6个;幼儿组一等奖4个、二等奖6个、三等奖9个;小学组一等奖10个,二等奖16个,三等奖17个;初中组一等奖8个,二等奖12个,三等奖15个;中青年组一等奖10个,二等奖12个,三等奖15个。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

      此次活动吸引了广大基层工作者和学校师生们的热情参与,提高了市图书馆、镇街(园区)图书馆分馆、校园图书馆的利用率,引导和鼓励广大群众多读书、读好书、好读书,推动了诸城文化的繁荣与发展,为我市“文化名市”建设增添了靓丽的色彩。

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部