微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市关工委到密州街道调研关心下一代工作

钟兆鹏 王晓娣

2019-06-25 08:00:27来源 诸城信息港

  本网讯  为了进一步摸清全市基层关工委工作状况,特别是对全市关心下一代工作会议的贯彻落实情况,进一步提升各级关工委工作水平。6月21日,市关工委常务副主任宋瑞亮、团市委副书记黄超先后来到义和车桥有限公司、密州街道中心校、高疃社区调研关心下一代工作。密州街道办事处主任王大勇、党工委副书记杨培香、团委书记鞠新燕陪同调研。

1.jpg

  今年以来,密州街道关工委在教育、引导、关爱、帮扶青少年等方面,做了大量卓有成效的工作。一是积极搭建“五老”有为平台,吸纳五老志愿者143名。二是开展“家风家训”活动,在今年年初的学校寒假期间,街道关工委组织中心校与各社区、村居合作,开展了“找家训—追本溯源、读家训—传承美德、写家书—心灵碰撞、画家训—传递能量、扬“风训”—实践升华、彰“风训”—优秀示范”一系列家风家训教育活动。三是开展“传承红色基因,争做时代新人”活动,自去年以来,密州街道投资120余万元对曹阵革命烈士陵园进行修缮,建成新的纪念碑、纪念广场和烈士英名录,补植绿化林带,打造成为关心下一代红色教育基地。今年清明节期间,组织学生到现场祭扫。四是培养青少年科学艺术素养,发动义和车桥有限公司等社会力量,先后投资200余万元打造农村少年科技馆,投资20万元建成诸城市首家农村青少年宫,投资30万元建成密州街道首家科普馆,先后举办科普讲座12场,开设国画书法、二胡等10个专业课程,培训青少年达1.2万人次。五是积极为青少年办实事、解难题。引导密州酒业、义和车桥、鑫城集团等一批企业通过各种方式关心关爱贫困学生,实施以“春芽教育关爱基金”为代表的各类公益项目,有力地促进了青少年健康成长。

 

  下一步,市关工委还将继续深入基层调研关工委工作,持续开展“传承红色基因,争做时代新人”系列活动,加强家风家训教育,不断壮大“五老”志愿者队伍,创新关爱手段、拓展工作载体,抓好全市青少年思想道德建设。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部