微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城派古琴亮相2019亚洲(东京)国际艺术节

2019-08-01 09:08:08来源 诸城信息港

  本网讯  7月21日,2019亚洲(东京)国际艺术节在日本东京板桥区立文化会馆开幕。我市诸城派古琴代表性传承人姜燕作为本届艺术节古琴专业评委受邀出席。

1 (1).jpg

  22日下午,受主办方邀请,诸城派古琴参演团还举行了诸城派古琴中日文化交流会。诸城派古琴传承人弹奏了《平沙落雁》《长门怨》《梅花三弄》《流水》《渔樵问答》《兰陵王》等经典曲目,向日本东京人民展示了中国优秀传统文化——诸城古琴艺术,获得了现场热烈好评。

 

  诸城派古琴因其风格别致、曲操独特,而逐渐发展成为在全国具有重要影响的古琴流派之一。近年来,诸城市不断加大对诸城派古琴的保护力度,培养了大批的年轻传承人。2016年组织了“丝竹古韵遍华夏”诸城派古琴全国巡演,2017年参加了文化部第二届中国民族器乐民间乐种组合展演并获嘉奖,2018年成功举办了首届中国(诸城)古琴文化艺术节等,使这一古老艺术在诸城不断焕发出新的生机与活力。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部