微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

全省关工委基层组织和五老队伍建设工作经验交流会在诸城市召开

钟兆鹏 王晓娣

2019-10-18 09:32:23来源 诸城信息港

  本网讯  在热烈庆祝新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对关心下一代工作的重要论述,总结交流各地经验,研究部署工作任务。10月15日—16日,全省关工委基层组织和五老队伍建设工作经验交流会在诸城召开。省关工委常务副主任郭兆信、张少军,副主任王维新、陈明甫,省委老干部局副局长李学忠,潍坊市委书记惠新安,市委常委、秘书长李兰祥,市关工委主任赵兴涛,常务副主任刘德成出席会议,诸城市领导桑福岭、李永光参加会议。

1.jpg

  省关工委常务副主任郭兆信在讲话中指出,诸城市高度重视关心下一代工作,不断夯实了关工委基层组织建设和“五老”队伍建设工作,将关心下一代工作不断引向深入。他强调,要坚持以习近平总书记重要指示为指导,进一步增强做好关工委工作的自觉性,完善关工委领导体制工作机制,全面提升关工委基层组织和五老队伍建设工作水平。

 

  诸城市委书记桑福岭在致辞中说,诸城市在推进经济社会高质量发展的过程中,始终高度重视关心下一代工作,将其与中心工作紧密结合,坚持“党建带关建”,做到“思想重视、组织关爱、活动支持、健康关心”,着力搭建大平台、构建大格局、发挥大作用,有力促进了关心下一代工作深入开展。下步,诸城市将深入贯彻中央决策部署和省、市工作要求,认真落实此次经验交流会议精神,学习借鉴先进经验,进一步搭建平台、创新载体、打造品牌,努力把关心下一代工作做得更有特色、更富成效。

3.jpg

  会上,潍坊市委常委、秘书长李兰祥作了致辞,潍坊市关工委主任赵兴涛、诸城市关工委常务副主任宋瑞亮分别介绍了潍坊市和诸城市关工委工作情况,各地市关工委进行了交流发言。全体参会人员集体观看了诸城关爱工作专题片,认真听取了潍坊、诸城的经验介绍,全面了解了诸城市关工委的工作情况和工作实绩,深刻感受到潍坊市、诸城市经济社会发展的新气象新成就和关工委工作的新风貌新成绩。济南市关工委等9个单位作了交流发言。

 

  会议期间,与会人员还到东鲁学校、昌城镇昌城社区、北汽福田汽车股份有限公司诸城汽车厂进行了实地参观调研。东鲁学校的检察院直播互动讲堂、禁毒教育基地、“四点半学校”活动场所等给参会人员留下深刻印象;昌城镇关工委的新时代文明实践走廊、家风家训大讲堂、“五老”志愿者沈沛忠书画工作室令人赞叹;北汽福田企业关工委的建设情况令人耳目一新。

2.jpg

  下一步,诸城市关工委将认真贯彻落实省关工委基层组织和五老队伍建设工作会议精神,坚持组织队伍建设常抓不懈,集中精力抓好各项工作落实,助力全市青少年健康成长。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部