微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

“扶贫日”里送健康 健康扶贫我行动

郑德志

2019-10-21 09:25:36来源 诸城信息港

  本网讯  10月17日是全国第六个扶贫日,为打好脱贫攻坚战,贯彻落实好习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于健康扶贫的重要指示,诸城中医医院按照市卫健局统一部署,深入社区开展扶贫义诊宣传活动,对困难家庭进行集中关爱救助,更好地帮助部分困难群众解决实际问题。

1.jpg

  这天一大早,经过近一个小时的车程,义诊专家团队来到了位于马耳山山下的皇华镇尚庄社区王戈庄村。这时,村卫生室前的小广场已经陆陆续续来了不少慕名而来的村民。面对热情的村民,专家们立刻进入状态,细心地为村民进行疾病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,还就日常保健预防和常用药服用等方面进行了健康指导,为现场村民普及常见病、多发病的防治及用药知识,并把医院提供的药品免费发给有需要的村民,深受村民的欢迎。“我这两天经常感觉头痛头晕,听说今天中医院的专家来我们社区义诊,我一大早就过来等着了。刚才脑病科于主任给我查完体后说我血压有点高,跟我交代了很多注意事项,还送给我两盒药,非常感谢中医院的专家们!”70岁的村民刘大爷说。

 

  查体过程中,专家们发现有部分群众因为健康知识匮乏,造成疾病诊断治疗不及时,在给村民进行体检,制定诊治方案的同时,他们对群众咨询的健康问题进行了详细的讲解,并对日常保健、常见病、多发病的预防进行全面细致的指导,以帮助村民增加健康知识,增强广大群众的自我保健和“治未病”意识,树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维。还把准备的健康科普宣传材料分发给现场的每一位村民。长达4个小时的义诊活动吸引了不少村民前来就诊,医务人员精湛的诊疗水平让村民们竖起了大拇指。

 

  2020年我国要坚决打赢脱贫攻坚战,全面建设成为小康社会,这牵扯着数千万人的福祉。健康问题是脱贫攻坚道路上一个拦路虎,诸城中医医院作为一个有社会担当的医疗机构,通过扎实开展结对帮扶、扶贫健康巡诊等举措,帮助贫困户避免和摆脱因病致贫、因病返贫的困境,受到群众的一致好评。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部