微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市关工委召开全市家风教育工作现场会

钟兆鹏 王晓娣

2019-11-10 14:40:27来源 诸城信息港

1.jpg

  本网讯  为了贯彻落实习总书记关于家风教育的重要指示精神和全省关工委基层组织和“五老”队伍建设工作经验交流会精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导青少年健康成长。11月6日上午,诸城市关工委联合市教体局、辛兴镇党委在辛兴中心校举行“传承好家训,建设好家风”教育工作现场会。市关工委常务副主任宋瑞亮,副主任王敬娥、陈海昌、王金堂,辛兴党委书记王雪玲,市教体局副局长、关工委常务副主任邓铁兵,辛兴党委副书记、关工委主任刘杨出席会议,诸城市关工委常务副主任宋瑞亮主持会议。各镇街、园区关工委专职副主任,办公室主任;市直各系统关工委专职副主任;各镇街、园区关工委专职副主任,办公室主任;市直各学校关工委副主任,各镇街、园区中心学校关工委副主任等100余人参加会议。

2.jpg

  会前,全体与会人员在辛兴中心校长周仲金的引导下,先后观摩了孝亲敬老、志愿服务以及主题征文、朗读、演讲、书画等家风家训教育活动展板;在学校的家风家训文化长廊、书法和剪纸活动现场,与会人员纷纷驻足观看,争先翻阅家风系列活动规划及方案、师生家风家训集锦、我的家风故事、家风家训书画作品等主题教育活动成果材料。全体与会人员集体观看了家风家训教育主题宣传片。辛兴镇中心校和高新园下泊小学分别介绍了家风教育工作情况。辛兴中心校和高新园下泊小学的家长、学生代表分别做了家风发言,与会人员纷纷表示获益匪浅。学校将家风家训家教融入校园文化、课堂教学、德育活动的经验做法,备受肯定,值得推广。

3.jpg

  会上,诸城市关工委副主任王敬娥代表市关工委发表重要讲话,介绍了我市青少年家风教育工作的基本情况,鼓励全体关工工作人员以全省现场会议作为动力和鞭策,推进我市家风教育活动向纵深发展。
 
  市关工委常务副主任宋瑞亮指出,下一步工作,要扎实推进基层关工委组织建设,切实加强“五老”队伍建设,大力开展“汇聚社会组织关心爱护下一代”工作,做好信息宣传工作。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部